Im dritten Testspiel der diesjährigen Sommervorbereitung bezwang der FC Union Heilbronn den Landesligaaufsteiger NK Croatia Bietigheim mit 3:0.

Im Vergleich zum wfv-Pokalspiel am Vortag wechselte das Trainerteam die Startelf auf sieben Positionen, sodass sich das Team zunächst finden musste. So gehörte die erste Halbzeit insgesamt den Gästen, die mehr Ballbesitz hatten und gerade über die Flügel gefährlich wurden. Doch im Vergleich zum Vortag stimmte die Zuordnung im Zentrum, sodass man die Hereingaben konsequent verteidigte. Und bei den Abschlüssen war Schlussmann Jens Glatting stets zur Stelle. Auf der Gegenseite hatte Riccardo Madaro zwei Abschlüsse zu verzeichnen, doch einmal flog der Ball knapp neben das Tor, bei einem Freistoß aus 20 Metern war Adrian Pavic zur Stelle. So ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel offener und mit zunehmender Spielzeit verlagerte sich das Spielgeschehen zunehmend in die Hälfte der Gäste. Nachdem Jens Glatting einen Freistoß nahe des Sechzehners sehenswert über die Latte lenkte, sorgten die frischen Kräfte für ordentlich Betrieb. So bediente Marcel Wodarz Riccardo Madaro mit einem Steckpass, der sich diese Chance in der 74. Minute nicht nehmen ließ und zum 1:0 traf. Oktay Erisen ließ wenig später eine höhere Führung liegen, als er sich mit einem Doppelpass schön freispielte, jedoch an einer guten Parade von Adrian Pavic scheiterte. Auf der Gegenseite hatten die ADLER Glück, dass Tiago Felipe Soares De Melo nach einem Querpass nur das Außennetz traf. In den Schlussminuten ließen die Kräfte der Gäste nach, sodass Godsent Ibendiogwu mit seinem Premierentreffer und Zhelyazko Kalinov auf 3:0 erhöhen konnten.