Der FC Union Heilbronn reagierte auf den schwachen Saisonstart mit einer deutlichen Leistungssteigerung und holte beim 2:0-Auswärtserfolg in Friedrichshall den ersten dreifachen Punktgewinn. Druckvoll in der Offensive, aggressiv gegen den Ball und durch eine geschlossene Mannschaftsleistung verdiente man sich den ersten Sieg und möchte nun in der zweiten Pokalrunde am heutigen Abend um 18:30 Uhr bei der SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn nachlegen.

Die ADLER starteten druckvoll, die erste Chance gehörte aber dem FSV, der sich am rechten Flügel durchsetzen konnte, den zurückgelegten Ball traf Adrian Radu aber nicht richtig, sodass Levent Heimannsberg, der sein Pflichtspieldebut beim FCU gab, sicher parieren konnte. Im Gegenzug schaltete der FCU schnell um, Marcel Wodarz bediente Michele Varallo, der den Ball jedoch am langen Eck vorbeisetzte. Wenig später brachte Zhelyazko Kalinov einen ruhenden Ball in die Mitte, doch Luca Wahl hielt den abgefälschten Ball gerade noch auf der Torlinie. Auch bei einem Kopfball von Zhelyazko Kalinov nach schöner Flanke von Carlo Twyrdy war der Friedrichshaller Torhüter zur Stelle. Kurz vor der Pause hatte die Heimelf eine gute Gelegenheit, doch Adrian Radu köpfte eine Flanke nur knapp am Tor vorbei.

Auch in der zweiten Halbzeit gehörte die Anfangsphase unserem FCU: Nach einem Ballgewinn von Deniz Baydin drang Luciano Gruosso in den Sechzehner ein, bediente Michele Varallo, doch Luca Wahl kratzte dessen Flachschuss sensationell aus dem Eck. Auch Zhelyazko Kalinov scheiterte mit einem Flachschuss aus halblinker Position. Die kalte Dusche folgte beinahe im Gegenzug, doch Marvin Knoll scheiterte mit einem Linksschuss am Innenpfosten. In der 52. Minute belohnten sich die ADLER endlich für den Aufwand: Ein Freistoß segelte in den Sechzehner und landete abgefälscht bei Michele Varallo, der den Ball unter die Latte zum erlösenden 1:0 setzte. Fünf Minuten später erhöhten die ADLER auf 2:0, als Luca Wahl einen Abschluss von Luciano Gruosso nur abklatschen lassen konnte und Michele Varallo goldrichtig stand. Kevin Herrmann hätte kurz darauf fast noch erhöht, als er von der Mittellinie bis an den Sechzehner zog, allerdings knapp am Tor vorbeischoss. Auch Will Ugarkovic köpfte einen ruhenden Ball nur knapp über das Tor. In der Schlussviertelstunde stemmte sich der FSV Friedrichshall gegen die drohende Niederlage und hatte noch eine gute Gelegenheit durch Hendrik Belz, der einen Heber hauchdünn am Tor vorbeisetzte. Doch die Defensive der ADLER verteidigte konzentriert bis zum Schluss, sodass es am Ende beim verdienten 2:0-Sieg blieb.

Fotograf: Klemens Schaika