Der FC Union Heilbronn gewann das Heimspiel gegen den TSV Pfedelbach mit 3:1 und verbesserte sich dadurch auf den 8. Tabellenplatz. Während es in der Fremde noch nicht viel zu holen gab, konnte man zumindest den dritten Heimsieg in Serie verbuchen.

Dabei gingen die Gäste mit der ersten Chance in Führung, als eine abgefälschte Flanke zu Emmanuel Osare durchrutschte und er die frühe Führung in der 6. Minute erzielen konnte. Doch die Köpfe auf Seiten der Heilbronner blieben oben und man versuchte, spielerisch Lösungen zu finden. Es entwickelte sich in der Folge eine abwechslungsreiche Begegnung, in der sich der FCU um den Ausgleich bemühte. In der 28. Minute wurde Will Ugarkovic an der Sechzehnerlinie zu Fall gebracht, woraufhin der Schiedsrichter Elfmeter pfiff. Riccardo Madaro verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:1. Acht Minuten später köpfte Yannick Roos eine Flanke aus dem Halbfeld zum 2:1 in die Maschen. Die Gäste scheiterten auf der Gegenseite an der Latte und hätten auch einen Elfmeter bekommen können. Doch mit dem schönsten Spielzug erhöhten die ADLER in der 44. Minute durch Michele Varallo auf 3:1, als Riccardo Madaro Yannick Roos perfekt am linken Flügel freispielte und dieser den Ball überlegt in die Mitte legte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff parierte Levent Heimannsberg einen wuchtigen Distanzschuss von Philipp Ehrle, sodass es mit einer 3:1-Führung in die Pause ging.

Auch nach der Pause hatten die Gäste die erste Doppelchance, doch auch hier war Levent Heimannsberg gegen Philipp Ehrle zur Stelle und verhinderte so den Anschlusstreffer. In der Folgezeit prägten intensive Zweikämpfe das Bild. Die Gäste hatten noch eine gute Kopfballchance durch Emmanuel Osare, doch der Ball ging über das Tor, ansonsten ließ die Defensive der ADLER keine weiteren Großchancen mehr zu. Auf der Gegenseite spielte Deniz Baydin den Ball genau in den Lauf von Luciano Gruosso, allerdings kam er nicht mehr richtig an den Ball, sodass die Entscheidung ausblieb. Weil auch ein Kopfball von Carlo Twyrdy und ein Schuss von Salvatore Buttafuoco nur knapp am Tor vorbeigingen und Riccardo Madaro nach schöner Vorarbeit von Kevin Herrmann im letzten Augenblick geblockt wurde, blieb es am Ende beim wichtigen 3:1-Heimsieg.

Fotograf: Klemens Schaika