Der FC Union Heilbronn verlor das fünfte Testspiel gegen den ambitionierten Verbandsligisten Türkspor Neckarsulm nach einem 3:3 zur Halbzeit am Ende zwar mit 3:5, zeigte aber nach dem Trainingswochenende wieder vielversprechende Ansätze.

Am heutigen Abend bestreiten die ADLER das letzte Testspiel vor dem Pflichtspielstart am Wochenende im Bezirkspokal, wenn man um 19:30 Uhr zu Gast beim TSV Ellhofen ist.

Die Gäste aus Neckarsulm, bei denen einige namhafte Leistungsträger wie Altindag, Hofrath, Kutlu und Giles Sanchez aufliefen, waren zwar von Beginn an spielbestimmend, das erste Tor schossen aber die ADLER: Kevin Herrmann machte das Spiel nach einem Freistoß schnell, Frank Teku und Zhelyazko Kalinov spielten sich am Sechzehner schön durch, sodass Frank Teku in der 11. Minute die 1:0-Führung erzielen konnte. Die Gäste erhöhten das Tempo und drehten die Partie noch innerhalb der ersten halben Stunde, wobei die ersten beiden Gegentore zu einfach fielen: Zunächst setzte sich ein Flügelspieler nahe der Torauslinie gleich gegen zwei Heilbronner durch, die Rücklage verwandelte Oktay Erdem in der 13. Minute, einen verunglückten Einwurf am eigenen Sechzehner nahm Hakan Kutlu problemlos auf, zog in die Mitte und erzielte mit einem abgefälschten Schuss in der 27. Minute die Führung für die Gäste. Dass die Gäste eine sehr hohe individuelle Qualität besitzen, zeigte der schon in der zweiten Bundesliga spielende Marcel Hofrath, als er einen Ball aus halblinker Position und rund 30 Metern Entfernung wuchtig in den Winkel setzte – ein absolutes Traumtor. Nachdem die Gäste einen Angriff knapp über das Tor setzten, schlugen die ADLER zurück: Nach einem tiefen Ball von Mouha Camara verlud Frank Teku den Neckarsulmer Abwehrspieler und traf in der 33. Minute zum Anschluss, ehe erneut Frank Teku mit seinem dritten Tor nach einem weiteren Konter unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff per Heber ausgleichen konnte.

In der zweiten Halbzeit stand die Defensive der ADLER weitgehend sicher, durch das kompakte Zentrum war kaum ein Durchkommen der Gäste. Giles Sanchez versuchte es mit einem Schlenzer von der Strafraumkante, setzte das Leder aber rund zwei Meter neben das Tor. Ärgerlich aus Sicht der Heimelf war das 3:4 in der 65. Minute, als ein einfacher langer Ball von Marcel Hofrath hinter die Kette nicht per Kopf geklärt werden konnte, Giles Sanchez alleine auf das Tor zulaufen und verwerten konnte. Die ADLER steckten aber nicht auf und kamen fast zum Ausgleich, doch Marvin Heide setzte einen Distanzschuss nur knapp neben das Tor und Yassin Barini scheiterte aus halbrechter Position gleich zwei Mal an Matej Barisic. Einen Konter in der 83. Minute nutzte schließlich Giles Sanchez zum 3:5-Endstand in einer unterhaltsamen Testbegegnung.

Fotograf: Klemens Schaika