Der FC Union Heilbronn blieb auch in der dritten Pokalrunde siegreich und bezwang den Bezirksligakonkurrenten SV Leingarten mit 4:1, womit man sich für das Pokalachtelfinale qualifiziert hat. Somit konnten die ersten drei Pflichtspiele mit einem Torverhältnis von 20:1 Toren absolviert werden, sodass man mit viel Rückenwind in die anstehende Bezirksligasaison geht.

Auf dem engen Nebenplatz zeigte der FCU eine eindrucksvolle Anfangsphase, konnte sich hier oft spielerisch schön in Szene setzen, verpasste aber einen frühen Führungstreffer: Zunächst setzte Torjäger Michele Varallo zwei Hereingaben knapp neben das Tor und hatte kurz darauf Pech, als sein Schuss von der Strafraumkante nur gegen den Pfosten prallte. In der 18. Minute belohnten sich die ADLER für die gute Anfangviertelstunde: Einen Freistoß aus rund 20 Metern setzte Zhelyazko Kalinov über die Mauer ins kurze Eck zur 1:0-Führung. In der Folgezeit blieb der FCU überlegen, dennoch kam auch der SV Leingarten besser ins Spiel und hatte Mitte der ersten Halbzeit die beste Gelegenheit, als Niklas Werner eine scharfe Hereingabe knapp über die Latte lenkte. Auf der Gegenseite wurde Zhelyazko Kalinov schön freigespielt, setzte den Schuss aus halbrechter Position jedoch etwas zu hoch an.

In der zweiten Halbzeit wurde die Heimelf offensiver, dennoch trafen die ADLER fünf Minuten nach Wiederbeginn: Frank Teku steckte schön durch zu Zhelyazko Kalinov, der Levent Heimannsberg zum 2:0 überwinden konnte. Einen Klärungsversuch der Hintermannschaft schnappte Yassin Barini wenig später auf,  sodass Frank Teku in der 69. Minute nur noch ins leere Tor schieben musste. Die Gastgeber kamen in der 77. Minute zwar noch einmal auf 1:3 ran, als der eingewechselte Noah Kropp im zweiten Versuch Domenick Lück überwinden konnte, allerdings sorgte Michele Varallo nur fünf Minuten später für die Vorentscheidung, indem er einen Elfmeter zum 4:1 verwandeln konnte.

Das Achtelfinale erfolgt am 05.10. um 19 Uhr gegen den Kreisligisten aus Hardthausen.

Fotograf: Klemens Schaika