Der FC Union Heilbronn konnte auch das vierte Auswärtsspiel der Saison gewinnen und bezwang am vergangenen Sonntag die SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn mit 3:1.

Der Aufsteiger begann druckvoll und ging bereits in der zweiten Minute in Führung: Marvin Sieger wurde am rechten Flügel freigespielt, zog in die Mitte und bediente Marvin Marrone, der den Ball unhaltbar für Geburtstagskind Marco Randaccio flach ins Eck setzte. Die ADLER waren um eine Antwort bemüht, taten sich aber gegen zweikampfstarke Gastgeber schwer, entscheidend ins letzte Drittel vorzustoßen. So musste eine Standardsituation in der 22. Minute her, die für das 1:1 sorgte: Zunächst wurde ein Eckball von Tim Feder geklärt, den Abpraller flankte Kevin Herrmann an den zweiten Pfosten, wo Will Ugarkovic goldrichtig stand und zum 1:1 einköpfen konnte. Im Anschluss setzte Marvin Sieger einen Schuss aus 20 Metern knapp neben das Tor, auf der Gegenseite ging Kevin Herrmann nach einem Steckpass von Michele Varallo auf und davon, spitzelte den Ball aber am Tor vorbei, sodass es mit einem 1:1-Unentschieden in die Pause ging.

Der FCU startete druckvoll in die zweite Halbzeit und ging nach drei gespielten Minuten mit 2:1 in Führung: Kevin Herrmann verlängerte einen Eckball per Kopf an den zweiten Pfosten, sodass Michele Varallo den Ball über die Linie befördern konnte. Kurz darauf legte der eingewechselte Salvatore Buttafuoco den Ball in die Mitte zu Frank Teku, dessen Flachschuss Stephan Schoch jedoch zur Ecke abwehren konnte. Auch ein weiterer Abschluss von Dennis Bauer ging nur knapp am Tor vorbei. Nach einem schönen Zusammenspiel zwischen Dennis Bauer und Kevin Herrmann ging Dennis Bauer auf und davon, nach einem Pressschlag mit dem Torhüter köpfte Salvatore Buttafuoco den abgefälschten Ball zu Michele Varallo, der sich die Chance nicht entgehen ließ und in der 58. Minute auf 3:1 erhöhte. Die SGM spielte weiterhin munter mit, biss sich aber gegen die kompromisslos verteidigende Hintermannschaft der ADLER die Zähne aus. Erst nachdem der FCU einige Konterchancen liegen ließ, wurde die Heimelf gegen Ende des Spiels zwingender, sodass sich Marco Randaccio bei einem Fernschuss auszeichnen konnte. Nachdem auch ein Freistoß von der Strafraumgrenze knapp am Tor vorbeiging, war der 3:1-Arbeitssieg perfekt und beschert dem FCU drei wichtige Zähler im Kampf um die Tabellenspitze.

Fotograf: Klemens Schaika