Der FC Union Heilbronn konnte die letzten vier Ligaspiele allesamt gewinnen und schob sich nun auf den zweiten Tabellenplatz vor. Im Auswärtsspiel in MassenbachHausen gab es einen 3:1-Erfolg, ehe am vergangenen Ostermontag in Neckarwestheim mit 2:0 gewonnen werden konnte.

SGM MassenbachHausen – FC Union Heilbronn 1:3

Dabei gehörte die erste Chance dem FCU, als ein Freistoß von Riccardo Madaro nur knapp am Tor vorbeiging. Auf der Gegenseite hatten die ADLER Glück, dass Benjamin Reichert einen Querpass im Sechzehner an die Hand bekam, sodass diese brenzlige Situation abgepfiffen wurde. In der Folgezeit bestimmte der FCU die Partie und hatte beste Chancen, in Führung zu gehen: Nach einem zurückgelegten Ball von Frank Teku zielte Riccardo Madaro aus wenigen Metern knapp über das Tor, ein Schuss von Marcel Wodarz landete nur auf dem Tordach, einen Abpraller des Torhüters setzte Madaro erneut über das Tor und auch eine Direktabnahme von Kevin Herrmann nach einem Eckball strich nur knapp am Tor vorbei, sodass es torlos in die Halbzeitpause ging. In der zweiten Halbzeit folgte in der 57. Minute die kalte Dusche für den FCU: Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld kam Nils Melber an den Ball, drehte in die Mitte auf und traf mit einem platzierten Linksschuss zum 1:0 für die SGM. Doch die ADLER ließen sich davon nicht beirren und legten direkt wieder den Vorwärtsgang ein. Zwar schoss Zhelyazko Kalinov aus halblinker Position noch knapp am Tor vorbei, doch in der 66. Minute folgte der verdiente Ausgleich: Carlo Twyrdy setzte Kevin Herrmann mit einem tiefen Ball in Szene, der den Ball perfekt in die Mitte legte, sodass Eric Schiek mit seinem Premierentor zum 1:1 ausgleichen konnte. Sieben Minuten später nutzte Will Ugarkovic eine Kopfballverlängerung nach einem Eckball und brachte die ADLER damit auf die Siegerstraße. Die Gastgeber steckten nie auf, allerdings verteidigte die Heilbronner Defensive sehr konsequent, sodass sich die SGM nicht mehr entscheidend in Szene setzen konnte. Auf der Gegenseite drang Kevin Herrmann in der 90. Minute in den Sechzehner ein, legte quer auf Finn Knott, der mit dem 3:1 schließlich den Endstand markierte.#

Spfr Neckarwestheim – FC Union Heilbronn 0:2

Der FC Union Heilbronn zeigte im Auswärtsspiel in Neckarwestheim eine starke Anfangsphase, verpasste allerdings die frühe Führung: Zunächst scheiterte Marcel Wodarz aus halblinker Position an Dennis Sausenthaler im Tor der Gastgeber, ein abgefälschter Freistoß von Zhelyazko Kalinov senkte sich gefährlich über das Tor und auch bei einem Kopfball von Michele Varallo im Anschluss einer Ecke war Sausenthaler im Tor zur Stelle. Auf der Gegenseite kamen die Neckarwestheimer zu einer Großchance, als sich die ADLER mit einem langen Ball überspielen ließen und Endrit Sertollaj nach einem Querpass frei zum Schuss kam, jedoch an einer Fußabwehr von Will Ugarkovic auf der Torlinie scheiterte. Auch in der Folgezeit blieben die ADLER gefährlicher: Ein Linksschuss von Finn Knott ging knapp am langen Eck vorbei, einen Freistoß von Riccardo Madaro, der immer länger wurde, parierte Dennis Sausenthaler erneut stark und auch ein Abschluss von Will Ugarkovic im Anschluss an einer Ecke wurde gerade noch um den Pfosten gelenkt. Nachdem die Sportfreunde noch einmal gefährlich wurden, der Abschluss jedoch dann deutlich am langen Eck vorbei ging, erhöhten die ADLER innerhalb von 100 Sekunden auf 2:0. Zunächst verwertete Zhelyazko Kalinov in der 39. Minute eine Hereingabe von Michele Varallo am langen Pfosten zum 1:0, ein abgefälschter Schuss von Riccardo Madaro unmittelbar danach markierte die 2:0-Halbzeitführung. In der zweiten Halbzeit verpassten die ADLER, die Führung auszubauen, unter anderem scheiterte Marcel Wodarz mit einem Kopfball an der Latte, Michele Varallo am Schlussmann oder auch Zhelyazko Kalinov setzte eine Flanke nur knapp am Tor vorbei. Neckarwestheim verpasste hingegen den Anschlusstreffer, als sie gleich zwei Mal allein auf Dominik Lück zuliefen, jedoch den Ball am Tor vorbeisetzten und Pech hatten, dass ein Freistoß nur am Außenpfosten landete. Weil sich die Gastgeber im Verlauf der zweiten Halbzeit durch zwei Ampelkarten selbst schwächten, blieb es am Ende beim verdienten 2:0-Auswärtssieg.

Fotograf: Klemens Schaika