Der FC Union Heilbronn bezwang am vierten Spieltag die SGM MassenbachHausen am Ende knapp aber verdient mit 1:0 und schob sich dadurch auf den zweiten Tabellenplatz vor.

Im Vergleich zu den ersten Spielen war der FCU hellwach und zeigte sich zweikampfstark, konnte aus dem vielen Ballbesitz jedoch offensiv zunächst kaum Kapital daraus schlagen. Die Gäste zeigten sich gut sortiert in der ersten halben Stunde und so blieben Chancen zunächst aus. Erst nach einer halben Stunde wurde der FCU zwingender und hatte gleich mehrere Chancen, in Führung zu gehen. Zunächst schickte Marcel Wodarz Michele Varallo in die Tiefe, der den Ball hervorragend mitnahm, den Linksschuss jedoch knapp am Tor vorbeisetzte. Wenig später setzte Kevin Herrmann den Stürmer in Szene, der vor dem Tor quer legte, doch Frank Teku wurde beim Einschuss ins leere Tor gerade noch behindert. Nach einem kurz ausgespielten Eckball flankte Kevin Herrmann in der 40. Minute in die Mitte, doch Marcel Wodarz hatte Pech, das sein anspruchsvoller Kopfball nur an der Oberkante der Latte landete. Nachdem auch Kevin Herrmann aus ca. 11 Metern über das Tor schoss, ging es torlos in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit kamen auch die Gäste zu Abschlüssen, die beste Chance hatte Nils Melber in der 51. Minute, doch Domenik Lück im Tor lenkte den Abschluss über die Latte. Kurz darauf ging die Heimelf in Führung, als Kevin Herrmann in die Mitte zog, perfekt durchsteckte auf Frank Teku und der Ball am Torwart vorbei ins Tor kullerte. In der Folgezeit verpasste der FCU die Vorentscheidung und in der 73. Minute hatten die Gäste die Großchance zum Ausgleich, setzten den Ball aber nur knapp am Tor vorbei. In der Schlussphase waren die ADLER der Entscheidung näher als die SGM dem Ausgleich, unter anderem scheiterte Kevin Herrmann mit einem Schuss von der Strafraumgrenze am Außenpfosten und auch Frank Teku setzte einen Lupfer hauchdünn am Tor vorbei, sodass am Ende ein verdienter Heimsieg gegen gute Gäste bejubelt werden konnte.

Fotograf: Klemens Schaika