Der FC Union Heilbronn gewann das vierte Ligaspiel in Serie und setzte sich gegen gute Gäste aus Leingarten am Ende mit 2:0 durch, wodurch der Rückstand auf die Tabellenspitze auf einen Punkt verkürzt werden konnte.

Die Partie begann sehr unterhaltsam, nach einem Fehler im Aufbauspiel zog Robin Guldi in der zweiten Minute in den Strafraum, traf zum Glück für die Heilbronner aber nur den Pfosten. Praktisch im Gegenzug umkurvte Zhelyazko Kalinov bereits den Gästetorhüter, blieb aber im Anschluss an der Abwehr hängen. Nachdem Leingarten aus ausrichtsreicher Position mit einem Schuss am Außennetz scheiterte, übernahm der FCU zunehmend die Spielkontrolle und drückte auf den Führungstreffer: Innerhalb von drei Minuten scheiterte Michele Varallo zwischen der 18. und 20. Minute gleich drei Mal an guten Paraden von Levent Heimannsberg. Auf der Gegenseite konnte sich Marco Randaccio vor der Pause auszeichnen, als er einen abgefälschten Ball im Anschluss einer Ecke gedankenschnell über die Latte lenkte und auch bei einem Schuss von Robin Guldi zur Stelle war.

Zur zweiten Halbzeit kam der FCU druckvoll aus der Kabine: Nachdem Zhelyazko Kalinov noch aus wenigen Metern am Tor vorbeischoss, ging ein scharf getretener Freistoß von Riccardo Madaro in der 48. Minute an Freund und Feind vorbei ins Tor. Mit der Führung im Rücken zog sich die Heimelf etwas zurück, die Defensive blieb aber stets auf dem Posten, sodass Gästechancen zunächst ausblieben. Erst in der 72. kamen die Gäste gefährlich vor das Tor, doch Robin Guldi scheiterte aus spitzem Winkel am Außennetz. Nachdem Levent Heimannsberg einen Schuss von Zhelyazko Kalinov noch sehenswert zur Seite abwehrte, traf Salvatore Buttafuoco in der 76. Minute zum beruhigenden 2:0, als er einen Konter durch eine gute Einzelaktion flach ins lange Eck abschließen konnte. Bis auf einen Kopfball fünf Minuten vor Schluss kamen die gut aufspielenden Gäste nicht mehr gefährlich vor das Tor, sodass der FCU einen wichtigen Heimsieg bejubeln konnte.

Fotograf: Klemens Schaika