Der FC Union Heilbronn bezwang den SV Leonberg/Eltingen in der ersten Runde des wfv-Pokals mit 3:2 und erreicht damit erstmalig seit der Fusion die zweite Pokalrunde.

Dabei gingen die Gäste mit der ersten Chance in der 14. Minute in Führung, als Finley Strahl auf der rechten Seite durchbrach und Patrik Hofmann den Querpass zum 0:1 verwerten konnte. Der FCU versuchte sofort zu antworten, doch Michele Varallo scheiterte alleine vor Silas Herzer, der den Ball gerade noch auf das Tordach ablenken konnte. Nachdem sich Finn Knott am rechten Flügel durchsetzen konnte und scharf in die Mitte passte, wurde Luciano Gruosso vor dem Einschuss gehindert, sodass der FCU in der 23. Minute einen Elfmeter zugesprochen bekam, den Michele Varallo gewohnt sicher zum 1:1 verwandeln konnte. Bis zur Halbzeit hatten beide Teams noch zwei gute Chancen, ließen diese aber ungenutzt. Auf Seiten der Gäste traf Axel Weeber nur die Latte und Amir Labiadh setzte eine Hereingabe nur knapp neben das Tor, auf Seiten der Heilbronner setzte Michele Varallo einen Kopfball am Tor vorbei und ein Schlenzer von Zhelyazko Kalinov aus halbrechter Position verfehlte das lange Eck nur knapp.

In der zweiten Halbzeit verlagerte sich das Spielgeschehen zunehmen in die Hälfte der Gäste. Nachdem die ersten Abschlüsse noch erfolglos blieben, belohnte sich der FCU in der 57. Minute, als Michele Varallo eine Hereingabe von Finn Knott zum 2:1 über die Linie drückte. Doch die Gäste ließen nicht locker und kamen ebenfalls durch einen Foulelfmeter von Patrik Hofmann zum 2:2-Ausgleichstreffer. Als schon alle mit der Verlängerung rechneten, sprintete Benjamin Hetemi in einen langen Ball von Michael Wodarz, spitzelte diesen am Torhüter vorbei und erzielte in der Nachspielzeit den umjubelten und nicht unverdienten 3:2-Siegtreffer.

Die ADLER empfangen somit am kommenden Samstag um 15 Uhr die SpVgg Gröningen-Satteldorf in der ERBE-Arena.