Der FC Union Heilbronn lag auch gegen die SG Stetten-Kleingartach nach schwachem Beginn mit 0:2 zurück, drehte das Spiel aber nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit zu einem immens wichtigen 4:2-Auswärtssieg.

Die erste Chance gehörte dem FCU: Nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld fiel der abgefälschte Ball Zhelyazko Kalinov auf den Kopf, der den Ball aber neben das Tor setzte. Auf der Gegenseite wurde Catalin Saptefrati halbrechts freigespielt, der jedoch an Domenik Lück im Tor der ADLER scheiterte. Auch ein Abschluss von Elias Bechtel aus halblinker Position ging über das Tor. Dann folgte eine klasse Kombination des FCUs: Über mehrere Stationen wurde Michele Varallo im Sechzehner freigespielt, den Flachschuss ins kurze Eck konnte Fabian Breunig jedoch abwehren. Auch bei einem Kopfball von Carlo Twyrdy war der Torhüter der SGSK zur Stelle. Danach spielte nur noch die Heimelf, die die einfachen Ballverluste des FCUs in der Vorwärtsbewegung ausnutzten und immer wieder gefährliche Konterchancen kreieren konnten. Zunächst scheiterte Serden Bakacak sowohl per Freistoß an einer klassen Parade von Domenik Lück als auch aus halblinker Position an einer guten Fußabwehr. Und auch einen Kopfball von Maurizio Hönnige kratzte der junge Torhüter sehenswert von der Linie. Doch kurz vor der Pause war auch Lück geschlagen: Einen Ballverlust auf Höhe der Mittellinie nutzte die SGSK für einen Steilpass, Simon Faber legte zurück auf Eric Gatnar, der den Ball zum 1:0 im Tor versenkte. Vom Anspiel weg vertändelten die ADLER erneut den Ball und der Schiedsrichter entschied nach einem Tackling im Sechzehner auf Elfmeter, den Ex-FCU-Spieler Serden Bakacak flach links unten zum 2:0-Pausenstand verwandelte.

Der FCU startete die zweite Halbzeit mit viel Wut im Bauch, zeigte viel mehr Entschlossenheit und schaffte es immer mehr, auch in der Offensive Bälle zu halten. Der eingewechselte Salvatore Buttafuoco mit links und Zhelyazko Kalinov aus ca. 25 Metern gaben die ersten Warnschüsse ab, die Fabian Breunig zunächst noch halten konnte. Doch schon in der 53. Minute belohnten sich die ADLER für den schwungvollen Wiederbeginn: Nach einem Doppelpass zwischen Michele Varallo und Zhelyazko Kalinov scheiterte Michele zunächst an der Latte, den Abpraller köpfte Riccardo Madaro zum 1:2-Anschlusstreffer ein. Sechs Minuten später glich Zhelyazko Kalinov nach einem Freistoß von Tim Feder sogar zum 2:2 aus. Die SGSK wurde in der zweiten Halbzeit nur noch über Standards gefährlich, bei einem Kopfball war Domenik Lück zur Stelle, ein Freistoß von Serden Bakacak strich nur knapp am Pfosten vorbei. Der FCU hingegen hatte mit einem Elfmeter die große Chance zur Führung, allerdings setzte Michele Varallo den Ball am Pfosten vorbei. Doch das sollte es nicht gewesen sein, Mouha Camara setzte sich in der 90. Spielminute am linken Flügel durch, die per Kopf geklärte Flanke brachte Yassin Barini wieder in die Mitte, wo Michele Varallo goldrichtig stand, sich drehte und das umjubelte 3:2 erzielen konnte. Mit einem Konter in der Nachspielzeit entschied der FCU schließlich die Partie: Ausgangspunkt war Mouha Camara, den den Ball in der eigenen Hälfte eroberte, zu Michele Varallo passte, der den Ball wiederum in den Lauf zu Zhelyazko Kalinov weiterleitete. Dieser drang halblinks in den Sechzehner ein und machte mit einem Linksschuss ins lange Eck den Deckel zum 4:2-Auswärtssieg drauf.

Fotograf: Klemens Schaika