Der FCU kann auf einen erfolgreichen Saisonstart zurückblicken: Während die Erste mit einem 4:0-Auswärtserfolg aus Brackenheim zurückkehrte, behauptete sich die U23 beim Stadtderby gegen den VfR Heilbronn II mit 3:2 und konnte ebenfalls den ersten Dreier der Saison bejubeln. Der ausführliche Spielbericht zum Auswärtssieg der zweiten Mannschaft folgt.

Der FCU war zwar von Beginn an spielbestimmend, allerdings nicht ganz so zwingend wie in den Spielen zuvor. Die erste Chance gehörte Michele Varallo, der von Dennis Bauer von der rechten Seite bedient wurde, jedoch aus spitzem Winkel an Marco Lange im Tor scheiterte. Wenig später jubelten die ADLER bereits: Marcel Wodarz spielte einen langen Ball in die Tiefe, Marco Lange klärte den Ball per Kopf an der Strafraumkante, Frank Teku flankte diesen direkt in die Mitte und Michele köpfte ihn ins Tor. Doch mitten beim Jubeln nahm der Schiedsrichter das Tor aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung zurück. Die Brackenheimer standen dicht und machten es dem FCU schwer, der sich aber dennoch immer wieder über die Außen in Szene setzen konnte: Erst scheiterte Zhelyazko Kalinov mit einem zu zentralen Linksschuss, wenig später setzte Frank Teku einen tiefen Ball aus halblinker Position nur knapp über das Tor.

Die zweite Halbzeit war keine zwei Minuten alt, als Dennis Bauer am rechten Flügel freigespielt wurde, an den zweiten Pfosten flankte und Zhelyazko Kalinov zum erlösenden 1:0 einköpfen konnte. Im Gegenzug hatte der VfL Brackenheim zwei aussichtsreiche Freistoßsituationen, die die aufmerksame Hintermannschaft aber klären konnte. In der 68. Minute bekam der FCU einen Freistoß zugesprochen, den Zhelyazko Kalinov absolut sehenswert und unhaltbar unter die Latte zum 2:0 aus Heilbronner Sicht verwerten konnte. Kurz darauf hatte der VfL Brackenheim seine beste Chance, als ein Stürmer nach einer Flanke von der rechten Seite zum Kopfball kam, diesen aber neben das Tor setzte. Auf der Gegenseite wurde Marco Lange nach einem Querschläger eines Abwehrspielers derart von der tief stehenden Sonne geblendet, dass er beim Klärungsversuch am Ball vorbeischlug und Michele Varallo keine Mühe mehr hatte, den Ball zum 3:0 ins Tor zu schieben. Den Schlusspunkt setzte Kevin Herrmann, der sich am Flügel gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und scharf in die Mitte passte: Kevin Schneider fälschte den Ball vor gleich drei einschussbereiten Heilbronnern unglücklich ins eigene Tor, sodass das Spiel mit 4:0 endete.

Fotograf: Klemens Schaika