FC Union Heilbronn erreichte durch einen 7:0-Auswärtserfolg gegen die Spfr Lauffen II die zweite Pokalrunde und gewann unter der Woche das letzte Testspiel gegen den Landesligaabsteiger VfB Neckarrems mit 3:1.

Nun geht es morgen mit der zweiten Pokalrunde weiter: Die ADLER sind hierbei um 13:00 Uhr zu Gast beim SV Heilbronn am Leinbach, während die U23 um 15:00 Uhr die Bezirksligamannschaft der Spfr Lauffen empfängt.

Gegen die Spfr Lauffen II hatten die ADLER bereits in der Anfangsphase bei hochsommerlichen Temperaturen zwei gute Chancen: Erst scheiterte Dennis Bauer an Marvin Henn im Tor der Sportfreunde, wenig später brachte Riccardo Madaro nach einem Querpass keinen Druck hinter den Ball. Die Gastgeber hielten in der Folgezeit gut mit und hatten zwei gute Konterchancen, doch Marco Randaccio war jeweils zur Stelle. Nach der ersten Trinkpause setzte sich Frank Teku zwei Mal energisch über die Flügel durch, die Hereingaben verwertete jeweils Riccardo Madaro zur 2:0-Halbzeitführung. Die zweite Halbzeit begann mit einer Kopfballchance für Lauffen, doch der Ball flog knapp am langen Eck vorbei. In der Folgezeit bestimmten die ADLER die Partie, kombinierten sich ansehnlich nach vorne und ließen defensiv kaum noch etwas zu. Frank Teku in der 52. Minute, Tim Feder und Yassin Barini jeweils mit einem Doppelpack schraubten das Ergebnis am Ende auf 7:0 und sorgten so für einen positiven Start in die Bezirkspokalsaison.

Im Testspiel gegen den VfB Neckarrems zeigte der FCU eine starke Anfangsphase, ließ den Ball gut laufen und agierte konsequent gegen den Ball. Folgerichtig gingen die ADLER in der 14. Minute durch Yassin Barini in Führung. Etwas überraschend glich Neckarrems in der 25. Minute aus: Nach einem Ballverlust im Zentrum wurde Kevin Lütticke im Sechzehner freigespielt, dieser zog in die Mitte und traf zum 1:1-Ausgleich. Fortan wurde das Spiel offener und es entwickelte sich auch zu Beginn der zweiten Halbzeit eine weitgehend ausgeglichene Begegnung mit leichten Vorteilen für unseren FCU. Nach einer durch viele Wechsel bedingten hektischeren Phase wurden die ADLER gegen Ende der Partie wieder zielstrebiger: Mouha Camara steckte durch auf den eingewechselten Urlaubsrückkehrer Michele Varallo, der nicht nur zur 2:1-Führung in der 78. Minute, sondern auch in der Schlussminute traf und somit den 3:1-Testspielerfolg perfekt machte.

Fotograf: Klemens Schaika