Der FC Union Heilbronn gewann am vergangenen Sonntag das Auswärtsspiel gegen die Sportfreunde Untergriesheim nach zweimaligem Rückstand mit 4:2 und sichert sich damit den ersten dreifachen Punktgewinn im neuen Jahr. Dabei schossen die ADLER in vier Minuten drei Tore.

Der FCU ergriff von Beginn an die Spielinitiative und drängte Untergriesheim in deren Hälfte. Doch die ersten Durchstöße von Kevin Herrmann und Zhelyazko Kalinov fanden keine Abnehmer in der Mitte. Gefährlich wurde es nach rund 15 Minuten, als Zhelyazko Kalinov den Ball von der Grundlinie zurücklegte, der Abschluss von Frank Teku aus wenigen Metern wurde allerdings über das Tor abgelenkt. Auf der Gegenseite kam Tim Falk aus spitzem Winkel zum Abschluss, doch Domenik Lück wehrte den Ball zur Ecke ab. In der 33. Minute stellten die Gastgeber den Spielverlauf auf den Kopf, als Jean-Lou Kinzel einen Eckball zum 1:0 einköpfen konnte. Der FCU haderte kurz, legte aber umgehend der Vorwärtsgang ein und hatte Pech, dass ein Kopfball von Michele Varallo nach Flanke von Marcel Wodarz nur am Pfosten landete.

In der zweiten Halbzeit hatte Untergriesheim die erste Chance, doch ein Kopfball nach einer Ecke ging nur knapp über das Tor. Auf der Gegenseite fiel in der 55. Minute der Ausgleich, als Michael Wodarz eine Freistoßflanke von Kalinov direkt nahm und zum 1:1 versenkte. Die ADLER wollten mehr, wurde jedoch neun Minuten später ausgekontert, sodass Jan Gerstung die erneute Führung für die Sportfreunde erzielen konnte. Mit der erneuten Führung der Gastgeber wurde das Spiel etwas offener, allerdings hatten die ADLER weiterhin einige Möglichkeiten: Zunächst setzte Zhelyazko Kalinov einen Freistoß aus 20 Metern knapp neben das Tor, Frank Teku traf aus spitzem Winkel nur das Außennetz und Marcel Wodarz setzte einen Distanzschuss etwas zu hoch an. Auf der Gegenseite war Domenik Lück bei einem gut getretenen Freistoß zur Stelle und mit der gelb/roten Karte gegen Untergriesheim und frischen Einwechselspielern drehte der FCU dieses Spiel: Zunächst köpfte Michele Varallo eine Flanke von Salvatore Buttafuoco in der 85. Minute über die Linie, Zhelyazko Kalinov verwertete zwei Minuten später einen Querpass zum 3:2 und Salvatore Buttafuoco nutzte einen Abpraller in der 89. Minute zum 4:2. Michele Varallo hätte sogar eine Minute später weiter erhöhen können, setzte den Ball aus halblinker Position jedoch über das Tor, sodass es am Ende beim wichtigen 4:2-Auswärtserfolg der ADLER blieb.

Fotograf: Klemens Schaika