Der FC Union Heilbronn verlor auch das zweite Ligaspiel im neuen Jahr und musste sich dem VfL Brackenheim mit 1:2 geschlagen geben. Mit dem fünften sieglosen Pflichtspiel über den Jahreswechsel hinweg fiel man tabellarisch weit zurück, sodass nun alle gefragt sind, den Turnaround zu schaffen.

Dabei wurden die ADLER kalt erwischt: Mit der ersten Standardsituation köpfte Pascal Münzer die Gäste in der 2. Minute in Führung. Zwar war der FCU fortan die aktivere Mannschaft, tat sich auf dem holprigen Rasen extrem schwer, das schnelle Direktspiel aufzuziehen. Nach den ersten Abschlüssen aus der Distanz und einem guten Kopfball von Michele Varallo, der nur knapp am Tor vorbeiging, näherte sich Zhelyazko Kalinov nach einer halben Stunde weiter an, doch Sinan Taskiran kratzte den Freistoß aus dem Eck. Auf der Gegenseite vergab Janis Alber per Kopf. In der 40. Minute folgte der verdiente Ausgleich, als Michele Varallo von Marcel Wodarz steil geschickt wurde  und zum 1:1 ausgleichen konnte. Doch der FCU brachte sich um den Lohn, als Pascal Münzer nach einem Fehler im Aufbauspiel aus halbrechter Position zum Abschluss kam und flach ins lange Eck zum 2:1 verwandeln konnte. Pech hatten die ADLER auch, als der Schiedsrichter kurz vor der Pause zunächst auf Elfmeter entschied, das Geschehen doch außerhalb des Strafraums verlegte.

In der zweiten Halbzeit rannten die ADLER zwar unermüdlich an, doch viele technische Fehler machten einige vielversprechende Situationen zunichte. Dennoch hatte der FCU gleich mehrfach die Chance auf den Ausgleich, doch Sinan Taskiran hielt glänzend: Zunächst lenkte er einen Eckball mit den Fingerspitzen über die Latte, einen Abschluss von Will Ugarkovic aus wenigen Metern um den Pfosten, blieb im direkten Duell gegen Michele Varallo Sieger und auch einen Linksschuss von Kevin Herrmann lenkte er gerade noch über die Latte, sodass es beim ernüchternden 1:2 aus Heilbronner Sicht blieb.

Fotograf: Felixs Fotografie