Der FC Union Heilbronn bezwang in der zweiten Pokalrunde den SV Heilbronn am Leinbach mit 9:0 und ist nun in der dritten Runde des Bezirkspokals zu Gast beim Bezirksligakonkurrenten SV Leingarten.

Wie bereits in der ersten Pokalrunde startete man recht fahrig in die Partie, sodass die Anfangsphase ausgeglichen verlief, der SV Heilbronn am Leinbach dabei auch zwei gute Standardchancen vergab. Unter anderem flog ein Freistoß von Selim Altuner nur knapp am Kreuzeck vorbei. Frank Teku hatte auf der Gegenseite den ersten Abschluss zu verzeichnen, der allerdings ebenfalls am Tor vorbei ging. Das 1:0 für die ADLER erfolgte in der 22. Minute: Die Gastgeber konnten einen langen Ball nicht klären, Frank Teku traf mit einem Lupfer zwar nur die Latte, Michele Varallo stand aber goldrichtig und traf für den FCU. Vier Minuten später setzte sich Kevin Herrmann nach einem Doppelpass mit Frank Teku im Sechzehner gut durch, sodass Michele Varallo den Querpass nur noch über die Linie drücken musste. Nach einer Hereingabe von Elias Latic machte Michele Varallo in der 30. Minute seinen Hattrick innerhalb von acht Minuten perfekt. Kurz vor der Pause erhöhte Riccardo Madaro sogar auf 4:0, nachdem sich Zhelyazko Kalinov am linken Flügel durchgesetzt und perfekt in die Mitte geflankt hatte.

In der zweiten Halbzeit kontrollierte der FCU die Partie weitestgehend und ließ den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Der eingewechselte Finn Knott wurde in der 75. Minute nach einem Ballgewinn schön freigespielt und traf zum 5:0, ehe Frank Teku nach Zuspiel von Finn Knott mit einem sehenswerten Lupfer erhöhte. Frank Teku per Elfmeter, Zhelyazko Kalinov und Yassin Barini schraubten das Ergebnis in den Schlussminuten auf 9:0 hoch. Die Gastgeber hätten den Ehrentreffer verdient gehabt, doch Agron Azemi, letztjährig Topscorer unserer U23, scheiterte entweder knapp, als ein Ball nach einer Flanke hauchdünn über das Tor flog, oder der Pfosten rettete nach einer schönen Einzelaktion für unseren FCU.

Die U23 zeigte gegen die Sportfreunde Lauffen eine starke Leistung, musste sich am Ende aber knapp mit 1:2 geschlagen geben. Spielbericht folgt.

Fotograf: Klemens Schaika