Am vergangenen Sonntag hatte unsere U23 den Tabellenführer SGM Neudenau-Siglingen zu Gast und musste sich am Ende mit 0:3 geschlagen gegeben.

Unsere U23 ging hochmotiviert in die Partie und erwischte auch den besseren Start. Mit viel Ballbesitz und vielen hohen Ballgewinnen erspielte sich unsere U23 in der ersten Halbzeit einige gute Torchancen und hätte sich in dieser Phase den Führungstreffer verdient. Doch wieder einmal mangelte es an der Chancenverwertung. Auf der Gegenseite wurden zwei individuelle Fehler bitter bestraft und die Gäste stellten innerhalb weniger Minuten durch einen Doppelschlag in der 32. und 38. Minute von Jannik Ruff den Spielverlauf auf den Kopf. So ging es mit 0:2 in die Pause.

Die Gäste aus Neudenau-Siglingen stellten zur Halbzeit um und bekamen so mehr Zugriff auf die Partie. Während unsere U23 zu Beginn noch Lösungen fand und Torchancen verzeichnen konnte, verlor sie mit laufender Spieldauer den Zugriff und am Ende auch die Motivation, noch etwas entgegenzusetzen. Dies bestrafte der Tabellenführer und kam öfters zu guten Gelegenheiten. Eine davon nutzte Dennis Balb in der 86. Minute zum 0:3-Endstand.

Am Ende hat die reifere und entschlossenere Mannschaft die drei Punkte eingefahren und unsere U23 muss sich wieder an die eigene Nase fassen, hier ohne Punkte dazustehen. Für morgen muss man endlich seine schlechte Chancenverwertung und die schwerwiegenden individuellen Fehler in den Griff bekommen, wenn der Bezirksliga-Absteiger aus Möckmühl zu Gast ist. Anpfiff ist wieder um 13 Uhr.

Fotograf: Klemens Schaika