Der FC Union Heilbronn gewann das vergangene Heimspiel gegen den TSV Botenheim mit 3:1, ehe man am vergangenen Wochenende trotz Überlegenheit nicht über ein 1:1 beim Tabellenführer SV Schluchtern hinaus kam.

Gegen den TSV Botenheim begann der FCU sehr druckvoll, Nebojsa Simikic setzte bereits nach zwei Minuten den Ball knapp am Tor vorbei. Es folgten weitere Chancen für die Heimelf, doch Sulayman Seckan im Tor der Gäste zeigte sich gut aufgelegt und vereitelte mehrfach. Folgerichtig fiel das 1:0 in der 26. Minute: Nebojsa Simikic setzte Mouha Camara perfekt in Szene, der den Torhüter umkurvte und einschob. Die Gäste wurden nach dem Rückstand aktiver und hatten eine gute Kopfballchance, die jedoch am Tor vorbeiging. In der zweiten Halbzeit verpasste es der FCU zunächst, das zweite Tor nachzulegen. Nach einem Querpass ging ein Abschluss von Zhelyazko Kalinov knapp am Tor vorbei. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Gäste immer besser auf, zunächst scheiterte Sebastian Haußmann an Leon Dobler, in der 85. Minute traf Ahmed Habibi nach einem langen Einwurf zum nicht unverdienten Ausgleich. Doch der FCU fand sofort die passende Antwort: Nach einem Diagonalball startete Dennis Bauer durch und traf sehenswert mit einem Heber ins lange Eck. Nachdem sich Kevin Herrmann auf der linken Seite durchtankte, lenkte Halil Yildirim die Hereingabe per Hacke weiter, sodass Nebojsa Simikic mit dem 3:1 alles klar machte und drei wichtige Punkte sicherte.

Gegen den ersatzgeschwächt angetretenen Meister SV Schluchtern hatten die ADLER die erste Großchance der Partie: Nach einem Ballgewinn legte Zhelyazko Kalinov den Ball halblinks in den Sechzehner zu Nebojsa Simikic, dessen Flachschuss knapp am langen Eck vorbeiging. Der FCU war spielbestimmend, während sich die Gastgeber aufs Verteidigen konzentrierten. Mit einem der wenigen Angriffe bekam der SV Schluchtern einen Elfmeter in der 27. Minute zugesprochen, den Pascal Münzer zum 1:0 verwerten konnte. Die ADLER versuchten umgehend zu antworten, doch sowohl Mouha Camara als auch Carlo Twyrdy scheiterten knapp nach ruhenden Bällen. In der zweiten Halbzeit wurde die Überlegenheit des FCUs immer größer, der Meister hielt in einer hitzigen Begegnung jedoch voll dagegen und schenkte nichts her. In der 62. Minute folgte der inzwischen absolut verdiente Ausgleich durch Carlo Twyrdy: Einen Chipball aus dem Halbfeld von Stefan Gündisch nahm Carlo gekonnt mit der Brust mit und traf wuchtig aus der Drehung. Der FCU wollte umgehend nachlegen, doch fand kaum Mittel, die massive Defensive der Gastgeber zu überwinden. Nach einem feinen Steckpass von Kevin Herrmann kam Salvatore Buttafuoco halbrechts im Sechzehner zum Abschluss, verfehlte jedoch knapp das Ziel. Die beste Chance hatte Marvin Heide kurz vor Schluss, der einen Querpass von Zhelyazko Kalinov jedoch nicht ganz aufs Tor lenken konnte. Als Zhelyazko Kalinov kurz darauf mit einem Chipball nur die Latte traf, war auch die letzte Chance vergeben, sodass es am Ende nur beim 1:1-Unentschieden aus Sicht der Heilbronner blieb.

Doch es wird in einer Woche ein erneutes Aufeinandertreffen geben, wenn unsere ADLER im Bezirkspokalfinale gegen den SVS antreten werden. Anstoß ist am Donnerstag (Feiertag), den 08.06. um 18 Uhr auf dem Rasenplatz in Neuenstadt. Die Jungs sind nur noch einen Schritt vom Titel entfernt und werden insofern alles geben, um den letztmaligen Sieg der Saison 2013/2014 zu wiederholen. Sie sind aber auf jede lauthalse Unterstützung angewiesen. Ob Spieler, Eltern, Funktionäre, Sponsoren, Mitglieder oder Fans, kommt alle zum Pokalfinale, setzt ein Zeiten in rot und feuert unser Team an!

Fotograf: Klemens Schaika