Der FC Union Heilbronn gewann das Testspiel gegen den TSV Ellhofen am vergangenen Mittwoch nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit mit 3:1 und steht heute vor dem Pflichtspielauftakt im Bezirkspokal, wenn man um 15:00 Uhr zu Gast bei den Spfr Lauffen II ist.

Die zweite Mannschaft von Lauffen belegte in der vergangenen Saison einen guten siebten Tabellenplatz in der Kreisliga A3 und ist daher nicht zu unterschätzen, dennoch möchte man der Favoritenrolle gerecht werden und in die zweite Pokalrunde einziehen.

Unsere U23 befindet sich nach einem Freilos bereits in der zweiten Runde und nutzt das Wochenende für ein weiteres Testspiel gegen den TSV Herbolzheim. Spielbeginn ist ebenfalls um 15:00 Uhr beim TSV.

Im Spiel gegen den TSV Ellhofen zeigte der FCU die schwächste Halbzeit der Vorbereitung. Das Spiel war geprägt von einem schwachen Zweikampfverhalten und vielen einfachen Fehlpässen, die den TSV Ellhofen, der spielerisch absolut zu überzeugen wusste, zum Kontern einluden. So ging die Heimelf in der 44. Minute verdient durch Halil Bayman in Führung. Zwei Distanzschüsse von Marcel Wodarz war das einzig Nennenswerte aus Sicht der ADLER, die sich aber im Verlauf der zweiten Halbzeit deutlich steigerten: Zunächst überstand man eine Großchance durch Enes Orgo, im Anschluss hatten die ADLER eine Dreifachchance: Nach einem Steilpass von Kevin Herrmann scheiterten sowohl Yassin Barini als auch Elias Latic und Riccardo Madaro im Nachschuss an Ex-FCUler Philipp Föll im Tor der Gastgeber. In der 66. Minute folgte der Ausgleich: Marvin Heide setzte sich am linken Flügel gut durch, flankte an den zweiten Pfosten, wo Elias Latic den Ball ins lange Eck beförderte. 10 Minuten später wehrte Philipp Föll einen Freistoß von Tim Feder zur Seite ab und Marvin Heide verwandelte den Abpraller zur 2:1-Führung. Der TSV Ellhofen hatte zwar noch eine Chance zum Ausgleich, dennoch standen die ADLER wesentlich kompakter, waren griffiger in den Zweikämpfen und ließen den Ball immer besser laufen. Den Schlusspunkt einer guten Testpartie setzte Riccardo Madaro, der perfekt von Kevin Herrmann in Szene gesetzt, alleine vor dem Torhüter souverän zum 3:1 einschieben konnte. Der TSV Ellhofen ist in dieser Verfassung sicherlich ein Favorit um den Wiederaufstieg in die Bezirksliga.

Fotograf: Klemens Schaika