Am vergangenen Sonntag war unsere U23 beim TSV Hardthausen zu Gast. Am Ende musste man sich durch einen Treffer kurz vor Schluss mit 5:4 geschlagen geben.

Mit lediglich 12 Mann und einigen Spielern mit Trainingsrückstand trat man beim TSV Hardthausen an. Nichtsdestotrotz wollte man hier etwas Zählbares mitnehmen. Dabei gehörte die Anfangsphase unserer U23. Hinten stand man solide und konnte sämtliche Bälle wegverteidigen. Mit Ball spielte man selbstbewusst und schnell nach vorne. So in der sechsten Minute, als Kowan Genc auf dem linken Flügel freigespielt wurde und mustergültig auf Asad Dakou querlegte, der aus einem Meter nur noch zum 0:1 einschieben musste. Eine ähnliche Situation ergab sich acht Minuten später. Wieder wurde Kowan Genc auf dem linken Flügel angespielt. Dieses Mal legte er auf Sascha Gotthardt auf, dessen Abschluss vom Heimkeeper pariert werden konnte, den Nachschuss drückte Asad Dakou aus kurzer Distanz über die Linie. Die Gastgeber aus Hardthausen hatten in der Folge deutlich mehr Ballbesitz, unsere U23 stand aber weiterhin gut und konnte alles wegverteidigen, was in die Nähe des Sechzehners kam. In der 24. Spielminute schaltete sich Innenverteidiger Gabor Lazar in die Offensive ein, spielte einen Doppelpass mit Sascha Gotthardt und netzte zum 0:3 ein. Anschließend wachten die Gastgeber auf und überrollten unsere U23 mit einem Angriff nach dem anderen. Immer wieder wurden sie mit punktgenauen Chipbällen aus dem Halbfeld gefährlich. So stellten sie innerhalb von 10 Minuten durch Tore von Nils Müller, Thomas Nasarkin und Jan Franz auf 3:3. So ging es auch in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit dominierte weiterhin der TSV Hardthausen. Unsere U23 versuchte, über Kampf und Leidenschaft dagegenzuhalten, was über weite Strecken gut funktionierte. Selbst hatte man allerdings nur selten Entlastungsangriffe. Eine der wenigen Offensivaktionen konnte unsere U23 allerdings nutzen: In der 62. Minute köpfte Serkan Nuhoglu einen Eckball von Sascha Gotthardt ein und unsere U23 ging etwas überraschend in Führung. Anschließend sahen die Zuschauer wieder fast ausschließlich Aktionen des TSV Hardthausen. Diese belohnten sich in der 71. Spielminute mit dem 4:4. Unsere U23 ging in der Folge auf dem Zahnfleisch und versuchte irgendwie, das Unentschieden mit nach Hause zu nehmen. Man kämpfte mit allem, was man hatte, wurde allerdings dafür nicht belohnt. Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit machte Jan Franz seinen Dreierpack perfekt und erzielte das Siegtor für die Hausherren.

Am Ende sprechen wir aufgrund des späten Siegtreffers der Gastgeber über eine schmerzliche Niederlage, die allerdings in Ordnung geht, wenn man die kompletten 90 Minuten betrachtet. Trotzdem muss man unserer U23 Respekt zollen, dass sie bis zum Ende gekämpft hat und sich gewehrt hat. Mit dieser Einstellung wird man noch wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln. Nächsten Sonntag wartet schon der nächste schwere Brocken auf unsere U23, wenn die formstarke SG Bad Wimpfen zu Gast am „See“ ist.

Fotograf: Klemens Schaika