Am vergangenen Sonntag war der TSV Heinsheim bei unserer U23 zu Gast am „See“. Am Ende konnte unsere U23 einen wichtigen 3:1-Sieg einfahren.

Dabei waren am Anfang die Gäste feldüberlegen und tauchten immer wieder gefährlich im letzten Drittel auf. Nachdem man die erste Angriffsphase überstanden hat, war man nun tonangebend und hatte erste Möglichkeiten zu verbuchen. In der 13. Minute brachte Dion Kabashi die Kugel scharf in den Sechzehner, wo Dramane Traore den Ball stark gegen zwei Gegenspieler behauptete und am Ende die Übersicht für unseren Spielertrainer Sascha Gotthardt hatte. Letzterer schloss humorlos in rechte obere Eck ab und stellte auf 1:0. In der Folge hatte unsere Elf weiterhin das Spielgeschehen unter Kontrolle und hatte einige gute Möglichkeiten. Die beste Gelegenheit hatte hierbei Dramane Traore, der nach einem Querpass von Sascha Gotthardt im direkten Duell mit dem Torhüter scheiterte. Zum Ende der ersten Halbzeit übernahmen die Gäste aus Heinsheim die Partie und hätten in dieser Phase aufgrund einiger guten Möglichkeiten den Ausgleich erzielen können. Unsere U23 überstand diese Angriffswelle und so ging es mit einem knappen Vorsprung in die Kabine.

Der zweite Durchgang begann nach Maß: In der 47. Minute setzte sich Dion Kabashi auf der linken Seite durch, steckte auf Sascha Gotthardt durch. Dieser behielt die Übersicht und bediente Kowan Genc, der mit einem Flachschuss ins linke Toreck auf 2:0 erhöhte. Doch im direkten Gegenzug waren die Gäste zur Stelle und verkürzten durch Patrick Carvalho auf 1:2. Anschließend fand unsere U23 schwer zum gewohnten Spiel zurück und die Gäste hatten mehr vom Spiel, allerdings ohne große Torgefahr zu erzeugen. Unsere U23 setzte auf Konterchancen, der letzte Pass war aber meist zu unpräzise. So ging es mit dem knappen Vorsprung in die Schlussphase. Heinsheim machte weiterhin das Spiel und hatte gute Abschlussmöglichkeiten, meist aus der Distanz, zu verzeichnen. Unsere U23 verteidigte leidenschaftlich und versuchte weiterhin über Konter gefährlich zu werden. Nachdem der eingewechselte Antonio Passariello durch einen Steckpass von Sascha Gotthardt in Szene gesetzt wurde, verzog dieser um Zentimeter und vergab so die Vorentscheidung. So dauerte es bis zur 87. Spielminute, bis man den Deckel draufmachte. Antonio Passariello setzte sich im gegnerischen Sechszehner durch und bediente Sascha Gotthardt, der aus einem Meter nur noch die Kugel zum 1:3 über die Linie drücken musste. Das war gleichzeitig der Endstand.

Am Ende sprechen wir aufgrund des Chancenverhältnisses über einen verdienten Heimsieg unserer U23. Die zweite Halbzeit war spielerisch sicher nicht der beste Auftritt, jedoch hat unsere junge Mannschaft sehr erwachsen gespielt, leidenschaftlich verteidigt und drei wichtige Punkte im Abstiegskampf gesammelt. Diese Einstellung gilt es nächsten Sonntag in Langenbrettach auf den Platz zu bringen, um auch hier zu punkten. Weiter so Männer!

Fotograf: Klemens Schaika