Am vergangenen Sonntag war der Tabellenzweite, die SGM Krumme Ebene am Neckar II zu Gast zum Spitzenspiel der Kreisliga B2 in der ERBE-Arena. Unsere U23 hatte dabei die Gelegenheit, die Meisterschaft einzutüten. Die SGM KEAN II hingegen wollte weitere wichtige Punkte für den Relegationsplatz sammeln.

Dementsprechend motiviert gingen beide Mannschaften die Partie an. Die Anfangsphase war sehr ausgeglichen mit Spielanteilen auf beiden Seiten. In der 7. Minute bekam unsere U23 einen Elfmeter zugesprochen. Dieser wurde allerdings vom starken Gästekeeper Max Brodbeck sehenswert gehalten. Anschließend hatte Dramane Traore das 1:0 auf dem Fuß, verzog aber aus kurzer Distanz knapp. Die Gäste machten es besser und gingen in der 11. Spielminute durch Somar Alblat in Führung. Anschließend übernahmen die Gäste die Partie und hatten weitere Abschlüsse zu verzeichnen. In der 25. Minute wurde Agron Azemi auf der rechten Seite freigespielt. Nachdem er sich gegen zwei Mann durchsetzen konnte, flankte er in den Sechzehner, wo Arthur Gerber mit einer sehenswerten Direktabnahme zum 1:1 einnetzen konnte. Nur sechs Minuten später konnte ein Abschluss von Sascha Gotthardt auf der Linie von einem Verteidiger geklärt werden. Den Nachschuss schoss Tarik Sabic trocken zur 2:1-Führung in die Maschen. Die Gäste ließen sich von diesem Doppelschlag aber nicht unterkriegen und erzielten in der 40. Minute den verdienten Ausgleich durch Mehran Kalaf. Nach 45 spannenden und intensiven Minuten ging es also leistungsgerecht mit 2:2 in die Halbzeitpause.

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit hatten die Gäste mehr Spielanteile, konnten diese allerdings nicht in große Torchancen ummünzen. In der 51. Minute wurde Agron Azemi im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Den anschließenden Elfmeter konnte der Gästekeeper zwar erneut halten, gegen den Nachschuss von Kowan Genc war er allerdings machtlos, sodass die U23 auf 3:2 erhöhte. In der 63. Minute bekam ein Gästespieler aufgrund einer Schiedsrichterbeleidigung die Ampelkarte. Die Überzahl wusste unsere U23 auf dem großen Spielfeld in der ERBE-Arena zu nutzen. In der 65. Minute wurde Dramane Traore nach einer schönen Passkombination auf dem rechten Flügel freigespielt. Die folgende Hereingabe musste der einlaufende Kowan Genc am langen Pfosten nur noch über die Linie drücken. Mit dem 2-Tore-Vorsprung im Rücken spielte unsere U23 selbstbewusst weiter und konnte in der Schlussviertelstunde durch einen Hattrick von Agron Azemi auf 7:2 erhöhen.

Nach 90 intensiven Minuten war die Freude bei unserer U23 groß. In der Premierensaison konnte man frühzeitig die Meisterschaft eintüten und anschließend ausgelassen feiern.

Fotograf: Klemens Schaika