Am vergangenen Sonntag war unsere U23 zum kleinen Derby bei der zweiten Mannschaft des VfR Heilbronn 96/18 zu Gast und behielt nach spannenden 90 Minuten mit 3:2 die Oberhand.

Der VfR erwischte hierbei den besseren Start, war aggressiver in den Zweikämpfen und kreierte einige Chancen in der Anfangsphase, die jedoch erfolglos blieben. Nach gut 15 Minuten attackierte unsere U23 höher und fand so besser ins Spiel und konnte auch erste Chancen verzeichnen. In der 32. Minute erzielte Semsettin Saglam nach einem halbhohen Eckball von David Karakas das 0:1 für unsere U23. Anschließend gab es noch Abschlussmöglichkeiten auf beiden Seiten, doch am Spielstand änderte sich bis zur Halbzeit nichts mehr.

Die zweite Halbzeit begann unsere U23 schwungvoll und erzielte in der 47. Spielminute nach einem schönen Spielzug und Assist von Salvatore Buttafuoco das 0:2 durch David Karakas. In der Folge erspielte sich unsere U23 einige weitere aussichtsreiche Chancen über die linke Seite heraus. Jedoch ging man mit seinen Chancen ingesamt zu fahrlässig um und wie es eben häufig so ist im Fußball: Wenn du die Dinger vorne nicht machst, fängst du dir hinten eins. So nutzte Egzon Gashi nach einem verlängerten Ball seine Chance im 1vs1 und verkürzte auf 1:2. In der Folge ging das Spiel hin und her und es gab einige gute Chancen auf beiden Seiten. In der 81. Minute eroberte unsere U23 an der Mittellinie den Ball. Salvatore Buttafuoco sah, dass der VfR-Schlussmann weit vor seinem Tor stand und hielt aus 50 Metern einfach mal drauf und stellte auf 1:3. Die Vorentscheidung? Falsch gedacht. Nur zwei Minuten später verkürzte der VfR durch einen schönen Kopfball durch Carlo-Jure Maric auf 2:3. Nun galt es, die letzten Minuten zu kämpfen und den knappen Vorsprung zu halten. Unsere U23 verteidigte leidenschaftlich und überstand das letzte Aufbäumen der Gastgeber.

Nach 90 Minuten eines ansehnlichen und jederzeit fairen Kreisliga-Spiels von beiden Mannschaften sprechen wir von einem knappen, aber nicht unverdienten Sieg unserer U23. Man konnte spielerisch überzeugen und hat den Kampf angenommen. Nun gilt es, hierauf aufzubauen, wenn am nächsten Sonntag der letztjährige Drittplatzierte TSV Hardthausen zu Gast am See ist. Anpfiff ist bereits um 13 Uhr.

Fotograf: Klemens Schaika