Am vergangenen Sonntag war unsere U23 beim Titelaspiranten Bad Wimpfen zu Gast und musste sich am Ende mit 0:4 geschlagen geben.

Unsere U23 startete ordentlich, konnte sich allerdings in der Anfangsphase keine großen Torchancen erspielen. Bad Wimpfen wartete auf Fehler, um anschließend schnell umzuschalten. So in der 10. Minute nach einem Ballverlust unserer U23 im Mittelfeld, den die SG Bad Wimpfen durch Andreas Faber mit dem 1:0 bestrafte. In der Folge hatte auch unsere U23 Chancen zu verzeichnen: Die beste Gelegenheit hatte hierbei Marvin Heide mit einem Freistoß an die Querlatte. In der 35. Minute nutzten die Gäste einen Querschläger in der Innenverteidigung und stellten durch Maurice Gysinn auf 2:0, womit es auch in die Halbzeit ging.

Nachdem unsere U23 in der ersten Halbzeit noch dagegenhielt, ließ man sich in der zweiten Halbzeit von den Gastgebern ohne Gegenwehr an die Wand spielen. Nico Dobmeier erhöhte in der 69. Minute auf 3:0 und Antonio Della Rocca in der 78. Minute auf 4:0. Keeper Emre Özkan verhinderte ein noch deutlicheres Ergebnis. Unsere U23, die in dieser Phase Laufbereitschaft und Zweikampfbereitschaft vermissen ließ, konnte in der zweiten Halbzeit noch nicht einmal eine Halbchance kreieren.

Nach 90 Minuten sprechen wir über eine verdiente Niederlage, die auch noch höher ausfallen hätte können, wenn nicht sogar müssen. Der zweite Durchgang war reinste Arbeitsverweigerung und mit dieser Einstellung wird man in der Kreisliga A untergehen. Nun gilt es, am nächsten Sonntag eine komplett andere Einstellung an den Tag zu legen, wenn der Tabellenführer aus Neudenau-Siglingen zu Gast am „See“ ist. Anpfiff ist bereits um 13 Uhr.

Fotograf: Klemens Schaika