Unsere U23 hatte am vergangenen Sonntag den SV Heilbronn am Leinbach zu Gast am „See“ und erzielte hierbei ein 1:1-Unentschieden.

Der FCU war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Das Spiel fand fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste statt. Hierbei konnte man sich auch einige gute Chancen und Abschlussmöglichkeiten herausspielen. Nur waren dir Abschlüsse zu unpräzise. Die Gäste waren auf der anderen Seite effizienter und gingen nach einem Eckball in der 20. Minute mit 0:1 in Führung und stellten den Spielverlauf so auf den Kopf. In der Folge war weiterhin fast nur unsere U23 aktiv und tauchte immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Gehäuse auf. Doch weiterhin schaffte man es nicht, die Kugel im Tor unterzubringen. Somit ging es mit 0:1 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste Halbzeit. Man war die aktivere Mannschaft und hatte einige aussichtsreiche Chancen zu verzeichnen. Doch auch die hundertprozentigen Möglichkeiten ließ man liegen und so musste ein Elfmeter in der Nachspielzeit her, um den verdienten Ausgleichstreffer durch Sascha Gotthardt zu erzielen.

Am Ende sprechen wir von zwei verlorenen Punkten, da man über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft war. Andererseits hatte man Glück, dass man in der letzten Minute noch den Ausgleich markieren konnte. Den einzigen Vorwurf, den man der jungen Mannschaft machen kann, ist die schlechte Chancenverwertung. Ansonsten hat man ein attraktives Fußballspiel gezeigt, auf das man aufbauen kann, wenn man nächste Woche beim VfL Obereisesheim zu Gast ist.

Fotograf: Felix Hietzker