Die U23 konnte aus den vergangenen zwei Auswärtsspielen nichts Zählbares einfahren: Gegen den Tabellenvierten Neudenau-Siglingen gab es nach 90 intensiven Minuten eine 2:4-Niederlage, ehe am vergangenen Ostermontag eine deutliche 0:5-Niederlage gegen die Spvgg Möckmühl folgte. Nun gilt es, in den kommenden Wochen gegen die direkten Konkurrenten zu punkten, um die Minimalchance auf den Klassenerhalt zu wahren. Nachfolgend die beiden Spielberichte der vergangenen Spiele.

SGM Neudenau-Siglingen – FC Union Heilbronn 4:2

Unsere U23 war ohne Torhüter und ohne Auswechselspieler angereist, wollte sich aber nicht kampflos geschlagen geben. Dabei hätte die Partie nicht schlechter für unsere U23 beginnen können: Bereits nach 8 Minuten führten die Gäste durch einen Doppelpack von Dominik Schmitt mit 2:0. In der Folge fand man besser in die Partie, ohne Großchancen verzeichnen zu können. Die Gäste versuchten immer wieder, mit langen Bällen ihre Flügel in Szene zu setzen, doch Spielertrainer Gabor Lazar, der den Aushilfskeeper gab, war stets zur Stelle und konnte die Chancen in der Entstehung vereiteln. Nach 23 Minuten erzielte Marlon Metz das 3:0 für die Hausherren. Unsere U23 ließ sich davon nicht unterkriegen und hielt leidenschaftlich dagegen. In der 34. Minute setzte sich Spielertrainer Sascha Gotthardt gegen drei Mann durch und spielte einen Schnittstellenpass auf Agron Azemi. Azemi startete einen Sololauf durch den Sechszehner und schob zum 3:1 Anschlusstreffer ein. Dies war gleichzeitig der Pausenstand. Unsere U23 kam schwungvoll aus der Pause und bekam in der 47. Minute einen Handelfmeter zugesprochen. Agron Azemi ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte zum 3:2. Anschließend ließ die SGM Neudenau-Siglingen den Ball gut laufen und erspielte sich einige Abschlussmöglichkeiten. Eine davon nutzte Silvio Amico zum 4:2. Da unserer U23 anschließend die Kraft ausging, war dies gleichzeitig die Vorentscheidung. Unsere U23 kam zwar öfters ins letzte Drittel, konnte aber die Räume nicht mehr genügend besetzen, um nochmals gefährlich zu werden. Nach 90 Minuten beendete der souveräne Unparteiische die Partie.

Am Ende sprechen wir nach einem fairen Kreisligaspiel über einen verdienten Sieg der SGM Neudenau-Siglingen. Unsere U23 gab mit elf Mann alles, hatte aber nach dem 3:2-Anschlusstreffer nicht mehr die nötige Kraft, um hier etwas mitzunehmen. Nichtsdestotrotz hat man sich anschließend nicht abschießen lassen und bis zum Abpfiff gekämpft.

Spvgg Möckmühl – FC Union Heilbronn 5:0

Unsere U23 begann dieses Auswärtsspiel sehr engagiert und diszipliniert. Die Hausherren hatten zwar etwas mehr Ballbesitz, Chancen gab es aber auf beiden Seiten zu verzeichnen. In der 38. Minute erzielte Raphael Weilbrenner das 1:0 durch einen sehenswerten Freistoß. Dies war gleichzeitig der Dosenöffner, denn bis zur Halbzeit erhöhte die Spvgg durch Tore von Bryan Perez und Kim Paal auf 3:0. Die zweite Halbzeit ist schnell beschrieben: Unsere U23 fand eigentlich gar nicht mehr statt. Die Moral der letzten Spiele hat man in der Kabine gelassen. In der 51. Minute erhöhte Bryan Perez auf 4:0. In der Folge hatten nur noch die Möckmühler Chancen zu verzeichnen, unsere U23 ergab sich und ließ es über sich ergehen. In der 83. Minute markierte Lukas Stammer den 5:0 Endstand.

Am Ende sprechen wir über einen hochverdienten Sieg der Spvgg Möckmühl, der auch noch höher hätte ausfallen können. Nach einem ordentlichen Auftritt in den ersten 35 Minuten ließ man sich anschließend von den Möckmühlern überrollen, ohne sich dagegen zu wehren. Am nächsten Sonntag muss man ganz klar an der Einstellung arbeiten, um gegen den SC Amorbach zu bestehen. Anpfiff ist um 13 Uhr am „See“.

Fotograf: Klemens Schaika