Am vergangenen Sonntag war mit dem TSV Hardthausen einer der Titelaspiranten der Liga zu Gast am See. Am Ende musste man sich mit 1:3 geschlagen geben, wobei bei einer besseren Chancenverwertung auch etwas Zählbares drin gewesen wäre.

Unsere U23 begann die Partie schwungvoll, hatte viel Ballbesitz, presste früh und konnte so einige hohe Ballgewinne erzwingen. Man war zwar feldüberlegen, doch die letzte Pässe oder die Abschlüsse waren nicht zwingend genug. Auch die Gäste hatten ihre Möglichkeiten. Die größte Chance hierbei hatte Nils Müller, doch Antonio Passariello war zur Stelle. In der 38. Spielminute erzielte Sven Jentges nach einem Eckball auf den kurzen Pfosten das 0:1. Bis zur Halbzeit passierte auf beiden Seiten nichts mehr Erwähnenswertes und so ging es mit einem knappen Rückstand für unsere U23 in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann unsere U23 mit einer Vielzahl an Großchancen, doch die Abschlüsse von Zhun-Giel Kim und Salvatore Buttafuoco waren nicht präzise genug und somit leichte Beute für den Torhüter der Gäste. Für die vergebenen Chancen bekam unsere U23 in der 64. Minute die Quittung: Patrick Voß lauerte nach einem Eckball im Rückraum und vollstreckte zum 0:2. Nur drei Minuten später verkürzte David Karakas auf 1:2, nachdem Salvatore Buttafuoco am Innenpfosten scheiterte. In der Folge dominierte unsere U23 weiter die Partie, konnte allerdings seine Großchancen nicht nutzen. Als unsere U23 in den letzten 10 Minuten nochmal alles nach vorne warf, hatten auch die Gäste aus Hardthausen gute Konterchancen zu verzeichnen, doch der letzte Pass war meistens nicht genau genug. In der Nachspielzeit erzielte Alexander Mohr durch einen schönen Kopfball nach einem Freistoß aus dem Halbfeld das 1:3, was zugleich auch der Endstand war.

Am Ende des Tages muss man ganz klar die Chancenverwertung und das Verhalten nach gegnerischen Standard kritisieren. Denn wenn man die kompletten 90 Minuten betrachtet, waren die Gäste mit weniger Chancen deutlich effizienter und zeigten so, was ein Spitzenteam ausmacht. Nun gilt es, auf der spielerischen Leistung aufzubauen und nächste Woche an der Chancenverwertung zu arbeiten, wenn man bei der SG Bad Wimpfen zu Gast ist.

Fotograf: Klemens Schaika