Am vergangenen Sonntag war unsere U23 beim Titelaspiranten und Tabellenführer aus Obereisesheim zu Gast. Gespielt wurde witterungsbedingt auf dem Kunstrasen in Neckarsulm. Am Ende konnte unsere U23 einen wichtigen 0:2-Auswärtssieg verbuchen.

Dabei erwischte der VfL Obereisesheim den besseren Start und zeigte mit mehreren aussichtsreichen Offensivaktionen in der Anfangsphase, wieso sie die Tabelle anführen. Nachdem die ersten zehn Minuten ohne Gegentor verliefen, kam unsere U23 besser ins Spiel. Das hohe Anlaufen zeigte nun Wirkung und man konnte einige hohe Ballgewinne erzielen. Im eigenen Ballbesitz ließ man die Kugel gut laufen und hatte so die Begegnung ab sofort im Griff. In der 16. Spielminute wurde Zhelyazko Kalinov auf der linken Seite freigespielt, dieser setzte sich in der Folge gegen zwei Gegenspieler durch und hatte am Ende die Übersicht, sodass Marvin Heide den Querpass nur noch einschieben musste. In der 43. Minute bekam Zhelyazko Kalinov den Ball zentral vor dem gegnerischen Sechzehner. Anschließend ließ er im Strafraum seinen Gegenspieler stehen und konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Folgerichtig gab es den fälligen Elfmeter, den der Gefoulte selbst souverän im rechten Toreck versenkte. Somit ging es verdient mit 0:2 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit lief unsere U23 weiterhin gut an und konnte die langen Bälle der Gastgeber gut verteidigen. Der Tabellenführer versuchte über Kampfgeist nochmals die Partie zu drehen und ging mehr Risiko. So ergaben sich auf der anderen Seite mehr Räume und Gelegenheiten für unsere Elf. Doch man verpasste es, frühzeitig den Deckel draufzumachen. Kowan Genc scheiterte am Pfosten und Dramane Traore setzte im direkten Duell mit dem Schlussmann den Ball knapp am Tor vorbei. Auch der VfL Obereisesheim hatte aussichtsreiche Möglichkeiten zu verzeichnen, doch unser A-Jugend-Torhüter Finn Merkle überzeugte bei seinem Aktiven-Debüt und war stets zur Stelle. So blieb es beim 0:2 unserer U23.

Am Ende sprechen wir von einem verdienten Auswärtssieg unserer U23. Endlich belohnte man sich für den Aufwand der letzten Wochen. Man hat seine Schwächen in der Chancenverwertung abgestellt und kaum individuelle Fehler gemacht. Auf diese Leistung kann man aufbauen, um weitere Punkte im Abstiegskampf zu sammeln. Weiter so!

Fotograf: Klemens Schaika