Am vergangenen Sonntag empfing unsere U23 den Tabellenzweiten SG Bad Wimpfen am „See“. Hierbei musste sich unsere U23 am Ende mit 0:4 geschlagen geben.

Dabei verlief die Anfangsphase von beiden Mannschaften schwungvoll und mit vielen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Unsere U23 hatte dabei die erste Chance des Spiels, doch Ilyan Görmez scheiterte am Gästekeeper Dirk Zimmermann. Die SG Bad Wimpfen zeigte im Gegenzug gleich, was sie in den vergangenen Wochen so stark macht: Mit der ersten Chance der Gäste erzielte Maurice Gysinn das 0:1. Unsere U23 ließ sich davon nicht unterkriegen und kreierte in der Folge zwei aussichtsreiche Chancen, doch Enno Müller und Ilyan Görmez platzierten ihre Abschlüsse leicht neben das Gehäuse. Die Bad Wimpfener kamen im Gegenzug auch mehrmals gefährlich vor das Tor. In der 17. Minute wurde Nico Dobmeier freigespielt und erzielte das 0:2 aus Sicht unserer U23. Danach sah man weiterhin einen offenen Schlagabtausch mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs sah Ilyan Görmez die gelb-Rote Karte, weil er sich über einen falschen Einwurf beim Unparteiischen beschwerte. Aufgrund des leichten Chancenplus der Gäste ging die Pausenführung in Ordnung.

Nun in Unterzahl kam unsere U23 aus der Kabine und fand gut in den zweiten Durchgang. Die Gäste aus Bad Wimpfen konnte die Überzahl anfangs nicht in Torgefahr umsetzen. Unsere U23 hatte die erste Chance der zweiten Halbzeit, konnte diese aber leider erneut nicht nutzen. Je länger die Partie ging, desto dominanter wurden die Gäste. Bad Wimpfen ließ den Ball gut laufen und kam immer wieder gefährlich ins letzte Drittel. In der Schlussviertelstunde versuchte unsere U23 nochmals, etwas offensiver zu agieren. Leider fehlte die letzte Durchschlagskraft. Die Gäste wiederum nutzen die Lücken, die sich ergaben und schraubten den Spielstand durch Tore von Antonio Della Rocca (82.) und Nico Spengler (90.) auf 0:4, was gleichzeitig der Endstand war.

Am Ende sprechen wir über einen verdienten Sieg der SG Bad Wimpfen. Unserer U23 muss man dabei trotzdem Respekt zollen. In der ersten Halbzeit hat man gut mitgehalten und sich einige aussichtsreiche Chancen herausgespielt. In Unterzahl hat man den Kampf angenommen und als Einheit dagegengehalten. Am morgigen Sonntag ist unsere U23 bei der SGM Neudenau-Siglingen zu Gast, wo die nächste schwierige Aufgabe wartet.

Fotograf: Felixs Fotografie