Am vergangenen Sonntag war unsere U23 beim SV Heilbronn am Leinbach zu Gast. Unsere U23 wollte hierbei auf die Leistung der vergangenen Woche aufbauen, musste sich am Ende aber mit 5:3 geschlagen geben.

In der Anfangsphase tasteten sich beide Mannschaften ab und setzten nur bedingt Akzente nach vorne. Die erste Chance der Partie gehörte unserer U23, doch der Kopfball von Agron Azemi ging knapp am Tor vorbei. In der 24. Minute gingen die Hausherren durch Nikita Panchuk in Führung. Doch diese sollte nicht lange halten, denn in der 30. Minute zog Zoran Jakovic einen Freistoß aus dem Halbfeld punktgenau auf den Kopf vom freistehenden Sascha Gotthardt, der zum 1:1 vollendete. In der Folge übernahm der SV die Partie und hatte einige Chancen zu verzeichnen. Eine davon nutzte Benjamin Brüttner zur erneuten Führung. In der 45. Minute erhöhte Selim Altuner auf 3:1. Im direkten Gegenzug bekam unsere U23 einen Handelfmeter zugesprochen. Agron Azemi ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte souverän zum 3:2-Anschlusstreffer. Dies war gleichzeitig der Pausenstand.

Der SV startete schwungvoll in den zweiten Durchgang. In der 47. Minute verwandelte Selim Altuner einen Freistoß aus 18 Metern sehenswert in den rechten Knick und stellte so auf 4:2 aus Sicht der Hausherren. In der Folge wachte unsere U23 auf und investierte mehr in die Partie. Jedoch verteidigten die SV-Verteidiger clever und Großchancen waren Mangelware. Auch die Hausherren hatten vereinzelt Chancen zu verzeichnen, konnten diese aber nicht nutzen. So dauerte es bis zur 82. Minute bis zum 4:3 Anschlusstreffer: Sascha Gotthardt wurde auf der rechten Seite freigespielt und legte auf Sem Saglam, der den Ball aus kurzer Distanz ins lange Eck einschob. So wurde es nochmal spannend und die Schlussphase wurde hitzig. In der 90. Minute übersah der bis dahin sehr souveräne Schiedsrichter leider ein Handspiel der Hausherren im eigenen Strafraum. Der erwartete Pfiff blieb aus. Der darauffolgende Konter endete in einem Freistoß für die Gastgeber, welcher zum 5:3-Endstand führte.

Am Ende sprechen wir von einer bitteren Niederlage. Jedoch muss sich unsere U23 an die eigene Nase fassen, denn kaum ein Spieler konnte sein vollständiges Leistungsniveau abrufen. Mit einem Sieg wäre man näher an die Nichtabstiegsplätze gerückt, so ist der Abstand weiter gewachsen und es hilft nur noch eine Siegesserie in den verbleibenden Spielen. Trotzdem ist es rechnerisch noch möglich und so lange das so ist, wird unsere U23 auch nicht aufgeben. Am Sonntag wartet mit dem VfL Obereisesheim ein richtig starker Gegner. Anpfiff ist um 13 Uhr am „See“.

Fotograf: Felixs Fotografie