Der FC Union Heilbronn trennte sich im ersten Testspiel der neuen Saison leistungsgerecht mit 2:2 vom Landesligaaufsteiger SV Schluchtern.

Zu Beginn legten beide Mannschaften bei sommerlichen Temperatur ein hohes Tempo vor. Die Gäste pressten hoch und die ADLER hatten zunächst Probleme damit, konnten sich aber nach und nach befreien. Nach einem schönen Spielzug legte Kevin Herrmann den Ball perfekt in den Lauf von Neuzugang Michele Varallo, der bereits nach 10 Minuten im neuen Dress seine Torgefährlichkeit unter Beweis stellte und zum 1:0 traf. Wenig später hätte er nach einem starken Ballgewinn von Deniz Baydin erhöhen können, scheiterte aber an Lukas Reinwald im Tor der Gäste. Die Gäste wurden zunächst nur durch Distanzschüsse gefährlich, die allerdings doch deutlich am Tor vorbeigingen. Gerade als das Spiel etwas verflachte, brachte man den SV Schluchtern durch zwei Fehler im Aufbauspiel zurück: In der 30. Minute schnappte sich Soner Bostan den Ball, legte den Ball vom Sechzehnereck zurück zu Pascal Münzer, der den Ball ins lange Eck zum Ausgleich versenkte und in der 40. Minute lenkte Will Ugarkovic eine scharfe Hereingabe unglücklich ins eigene Tor.

Zur zweiten Halbzeit wechselte der FCU komplett durch, das Durchschnittsalter des Teams betrug nun gerade einmal 20,9 Jahre. Und die junge Elf legte einen Blitzstart hin: Einen Eckball von Stefan Gündisch köpfte Marcel Wodarz in der 47. Minute zum 2:2 ins Tor. Im Verlauf der zweiten Halbzeit wechselten sich Passagen ab, in denen der SV Schluchtern oder die ADLER altiver waren, insgesamt standen die Abwehrreihen jedoch sicher, sodass Großchancen ausblieben. Die letzte Chance des Spiels hatte der FCU: Nach einem schönen Zusammenspiel zwischen Yassin Barini und Salva Buttafuoco kam letztgenannter frei zum Abschluss, suchte aber noch einmal den Querpass, sodass diese Chance durch eine Abseitsposition verpuffte. Somit endete die insgesamt sehr fair geführte Partie mit einem 2:2-Unentschieden.

Fotograf: Klemens Schaika