Der FC Union Heilbronn nahm sich im letzten Hinrundenspiel gegen die SGM Krumme Ebene viel vor und führte zwischenzeitlich auch verdient mit 1:0, musste aber durch einen Last-Minute-Treffer eine schmerzvolle Niederlage in Unterzahl hinnehmen. Der SGM Krumme Ebene am Neckar gratulieren wir zur erreichten Hinrundenmeisterschaft.

Vor einer würdigen Kulisse im Spitzenspiel übernahm der FC Union Heilbronn nach einem kurzen Abtasten die Spielkontrolle und zeigte sich zielstrebig und zweikampfstark. Den ersten Abschluss hatte Michele Varallo, doch Andre Poslovsky war zur Stelle. Auch einen Freistoß aus 25 Metern durch Zhelyazko Kalinov wehrte der Schlussmann der SGM gekonnt zur Seite ab. Dennoch belohnten sich die ADLER für ihren erfrischenden Auftritt: Nach einer feinen Flanke von Zhelyazko Kalinov erzielte Michele Varallo in der 33. Minute folgerichtig das 1:0. Wenig später tauchte Frank Teku allein im Sechzehner auf, befand sich hierbei aber knapp im Abseits. Somit ging es mit einer 1:0-Führung und der zwischenzeitlichen Tabellenführung in die Kabine.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb der FCU am Drücker: Zunächst lenkte Andre Poslovsky einen Schuss von Michele Varallo stark um den Pfosten, wenig später verpasste Zhelyazko Kalinov aus halblinker Position eine höhere Führung, als der Abschluss nur hauchdünn am kurzen Pfosten vorbeiging. In der 52. Minute ereignete sich wohl der Wendepunkt der Partie: Nach seinem zweiten Foul überhaupt wurde Michael Wodarz nach einer harten Entscheidung mit der gelb/roten Karte des Feldes verwiesen, wodurch die bärenstarke Defensive, die bis dahin keine Chance des Tabellenführers zuließ, erheblich geschwächt wurde. Zwar merkte man in den Folgeminuten keinen Unterschied, die ADLER zeigten sich kämpferisch und leidenschaftlich, allerdings kamen die Gäste in Überzahl zu mehr Ballbesitz und verlagerten das Geschehen zunehmend in die Hälfte des FCUs, ohne jedoch aus dem Spiel heraus zu größeren Torchancen zu kommen. Es dauerte bis zur 68. Minute, bis die Gäste einen Abpraller im Anschluss eines Eckballs in Person von Philip Bauschert zum 1:1-Ausgleichstreffer nutzen konnten. Auf der Gegenseite hätte Frank Teku beinahe die erneute Führung erzielt, schoss jedoch aus spitzem Winkel über das Tor. Glück hatte der FCU wenig später, dass für die SGM bei einem Kontakt im Strafraum der mögliche Pfiff ausblieb. Weil man auch in Unterzahl weiterhin konsequent verteidigte, schien alles auf ein 1:1-Unentschieden hinauszulaufen, als Jens Heiligenmann die Gäste nach einem langen Ball tief in der Nachspielzeit doch noch auf die Siegerstraße brauchte und zum 1:2 einköpfte.

Am Ende sicherlich eine sehr unglückliche Niederlage in diesem bedeutsamen Spiel. Doch die Leistung macht Mut für die Rückrunde, in der man mit einer Serie den Anschluss an die Spitze wiederherstellen möchte.

Fotograf: Felixs Fotografie