Der FC Union Heilbronn gewann das vergangene Auswärtsspiel beim FSV Friedrichshaller SV verdient mit 2:0 und bleibt durch den vierten Sieg im sechsten Spiel in Tuchfühlung zur Tabellenspitze.

Ähnlich wie in der Woche zuvor startete der FCU gut in die Partie und hatte früh die ersten beiden Abschlüsse, doch Luca Wahl im Tor des FSV parierte zwei Distanzschüsse von Riccardo Madaro stark. Auch danach blieben die ADLER am Drücker, ließen den Ball gut laufen und zeigten sich erneut zweikampfstark. Den ersten Abschluss von Friedrichshall hatte Fabio Schumacher nach einer halben Stunde, doch Domenik Lück konnte den Freistoßaufsetzer entschärfen. Auf der Gegenseite bot sich die große Chance auf den Führungstreffer, als nach einer Ballstafette über Zhelyazko Kalinov und Michele Varallo, Riccardo Madaro frei im Sechzehner an den Ball kam, diesen aber über das Tor schoss. Weil Riccardo Madaro im Anschluss nach einem Konter der Gastgeber bei einem Querpass gerade noch zur Stelle war, ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit knüpften die ADLER nahtlos an die gute Leistung der ersten Halbzeit an und belohnten sich durch einen Doppelschlag von Riccardo Madaro in der 51. und 53. Minute: Nach einem Flügelwechsel kombinierten sich Riccardo Madaro und Michele Varallo zunächst per Direktspiel sehenswert durch, sodass dieser Luca Wahl mit einem platzierten Schuss aus 10 Metern keine Chance ließ. Nur zwei Minuten später steckte Zhelyazko Kalinov perfekt durch zu Riccardo Madaro, der zum 2:0 aus Heilbronner Sicht vollendete. Und es wäre sogar noch ein Hattrick möglich gewesen, als sich Kevin Herrmann gut durchsetzte und auf Madaro durchsteckte, doch dieses Mal blieb Luca Wahl Sieger im direkten Duell. Im Vergleich zur Vorwoche blieb der FCU konzentriert bis zum Schluss und ließ aus dem Spiel heraus weiterhin kaum etwas zu. Der FSV Friedrichshall SV wurde ausschließlich über Standards gefährlich, doch dieses Mal hatten die ADLER auch das notwendige Glück, das sowohl ein Kopfball von Jonas Stolz nach einer Ecke als auch eine Freistoßflanke vom Pfosten zurückprallten. Viel mehr ließ die gute Defensive auch nicht zu, sodass man nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung den nächsten Dreier bejubeln konnte.

Fotograf: Klemens Schaika