Der FC Union Heilbronn trennte sich im zweiten Testspiel mit einem 3:3-Unentschieden gegen den Landesligaabsteiger SG Oppenweiler-Strümpfelbach. Nach guten 80 Minuten und einer verdienten 2:0-Führung brachte man sich dabei in den Schlussminuten um den verdienten Lohn.

Die erste Chance gehörte dem FCU, doch ein Kopfball von Carlo Twyrdy nach einem Eckball ging nur knapp am Tor vorbei. Wenig später wurde Dennis Bauer steil geschickt und legte den Ball im Sechzehner zurück zu Frank Teku, doch Janis Seefeldt im Tor der Gäste konnte parieren. Nachdem auch Michael Wodarz nach einem Eckball mit einem Schuss aufs lange Eck knapp verzog, folgte in der 30. Minute das verdiente 1:0. Nach einer schönen Kombination wurde der erste Schuss von Tim Feder, der sein Debüt im Dress der ADLER feierte, zwar noch geblockt, den Abpraller schnappte sich Frank Teku, zog an zwei Gegenspielern vorbei und verwandelte halbhoch ins Eck. Kurz darauf konnte sich Marco Randaccio auszeichnen, als er einen Schuss von Moritz Stoppel über das Tor abwehrte. Auch bei einem Kopfball nach einer Flanke aus dem Halbfeld war Randaccio zur Stelle, weshalb es mit einem 1:0 in die Pause ging.

Die erste Torannäherung nach der Pause gehörte den Gästen, doch der Abschluss flog am Tor vorbei. Gefährlicher wurde es kurz darauf, als ein Gästestürmer nach einem langen Ball auf und davon ging, Marco Randaccio bereits umkurvte, aber gerade noch von der Abwehr abgedrängt werden konnte. Nachdem Salvatore Buttafuoco aus spitzem Winkel am eingewechselten Paul Schmiedel scheiterte, war es Mouha Camara, der in der 60. Spielminute das 2:0 erzielen konnte. Vorausgegangen war eine starke Balleroberung und Flanke von Marvin Heide. In der Folgezeit verpasste der FCU eine höhere Führung, nach schönen Kombinationen schloss Yassin Barini etwas zu hoch ab, Salvatore Buttafuoco zirkelte einen Abschluss hauchdünn am rechten Winkel vorbei und Erblind Demhasaj scheiterte mit einem Linksschuss an einer guten Parade von Paul Schmiedel. Etwas überraschend kamen die Gäste in der 82. und 83. Minute mit einem Doppelschlag von Moritz Stoppel zurück ins Spiel und glichen jeweils nach Einwürfen aus dem rechten Halbfeld und anschließend gutem Direktspiel aus. Zwar brachte Mouha Camara den FCU in der 89. Minute nach einem herrlichen Steilpass von Yassin Barini wieder in Führung, quasi im Gegenzug erzielte Lukas Rosenke jedoch den 3:3-Endstand in einem guten und unterhaltsamen Testspiel.

Fotograf: Klemens Schaika