Der FC Union Heilbronn trennte sich auch im dritten Testspiel mit einem Unentschieden, gegen den letztjährigen Landesligisten NK Croatia Bietigheim lautete der Endstand 2:2. Dabei wusste der FCU erneut große Teile des Spiels zu überzeugen, ließ aber am Ende zu viele Torchancen aus.

Die Gastgeber zeigten von Beginn an ihre spielerische Klasse und hatten etwas mehr Ballbesitz, der FCU aber die ersten Chancen: Nach einem schönen Ball in die Tiefe von Riccardo Madaro kam Salvatore Buttafuoco aus spitzem Winkel zum Abschluss, setzte den Ball jedoch am Pfosten vorbei und nach einem zurückgelegten Ball von David Karakas wurde der Abschluss von Yassin Barini gerade noch abgefälscht. Im Gegenzug die kalte Dusche für den FCU: Nach einem Eckball köpfte ein Bietigheimer den Ball an den zweiten Pfosten, sodass Zvonimir Zivic keine Mühe mehr hatte, den Ball zum 1:0 über die Linie zu drücken. Der FCU versuchte direkt zu antworten und glich in der 25. Minute verdientermaßen aus: Nach einem durchgesteckten Pass von Erblind Demhasaj ging Salvatore Buttafuoco auf und davon, scheiterte zwar an Khalil Lalo im Tor von Croatia, Yassin Barini verwandelte jedoch den Abpraller zum 1:1. NK Coratia Bietigheim setzte sich im Verlauf der ersten Hälfte immer wieder über die Außenbahnen durch, allerdings waren Michael Wodarz und Noel Görmez hellwach im Zentrum, sodass es kaum Abschlüsse zu verzeichnen gab. Auf der Gegenseite ging ein Schuss von Mouha Camara knapp über das Tor, ehe Riccardo Madaro die beste Chance der ersten Halbzeit hatte: Mouha Camara zog in die Mitte und setzte Riccardo Madaro in Szene, der gekonnt aufdrehte, den Ball jedoch knapp am Tor vorbeilegte. Statt dem Führungstreffer gab es auf der Gegenseite einen Elfmeter für die Gastgeber, nachdem Mario Andric nach einem Kontakt im Sechzehner zu Boden ging: Julian Harnoß verwandelte diesen zum 2:1-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild kaum: Die Gastgeber hatten zwar etwas mehr Ballbesitz, der FCU aber die besseren Chancen. Zunächst setzte Salvatore Buttafuoco einen Eckball knapp über das Tor, wenig später scheiterte Kevin Herrmann aus spitzem Winkel an Ex-FCUler Leon Dobler, ehe auf der Gegenseite ein Kopfball nur knapp am Tor vorbeiging. In der 65. Minute glichen die ADLER abermals aus: Nach einem weiten Ball von Marco Randaccio legte Mouha Camara den Ball in die Mitte und Riccardo Madaro traf perfekt ins lange Eck zum 2:2. Die eingewechselten Offensivkräfte um Michele Varallo und Frank Teku brachten frischen Wind in das Offensivspiel und insbesondere Michele Varallo hatte Pech, dass zwei Tore aufgrund eines vermeintlichen Handspieles keine Anerkennung fanden. Auch NK Croatia hatte noch den ein oder anderen gefährlichen Torschuss, die beste Chance hatte jedoch Salvatore Buttofuoco kurz vor Schluss, dessen Abschluss jedoch nur auf dem Tordach landete.

Fotograf: Klemens Schaika