Der FC Union Heilbronn war aufgrund des schlechten Saisonstarts gefordert und lieferte insbesondere in der ersten Halbzeit gegen den TSV Erlenbach eine starke Leistung ab. Weil man aber viel zu leichtfertig mit den Chancen umging, in der zweiten Halbzeit auch gleich zwei Elfmeter vergab, blieb es spannend bis zum Schluss, ehe der 2:1-Heimsieg unter Dach und Fach war.

Nach dem ersten Torschuss durch die Gäste, der nach einem langen Einwurf resultierend aus etwa 10 Metern über das Tor ging, übernahmen die ADLER die Spielkontrolle, zeigten sich spielfreudig mit dem Ball und aggressiv gegen den Ball. Nach den ersten Halbchancen belohnte Salvatore Buttafuoco den FCU in der 9. Minute, der eine Flanke von Luciano Gruosso über die Linie drückte. In der Folgezeit verpasste man eine höhere Führung: Michele Varallo scheiterte am Pfosten, ein Kopfball von Michael Wodarz wurde kurz vor der Linie abgewehrt und kurz vor der Halbzeit scheiterte Michele Varallo nach starker Vorarbeit von Luciano Gruosso an einer Glanzparade von Paul Roth.

Die zweite Halbzeit war keine Minute alt, als Deniz Baydin den Ball am Sechzehner eroberte und zum 2:0 abschloss. Der FCU verpasste in der Folge die Vorentscheidung, so hielt Paul Roth unter anderem einen Elfmeter von Michele Varallo stark. Statt der Vorentscheidung kam in der 71. Minute ein abgewehrter Ball zu Jannik Löw, der den Ball sehenswert zum 2:1 versenkte. Der FCU drückte in Überzahl weiterhin auf die Entscheidung, doch weil man allerbeste Chancen liegen ließ, ein Tor aufgrund von Abseits keine Anerkennung fand und Michele Varallo auch einen zweiten Elfmeter über das Tor schoss, war das Spiel spannend bis zum Schluss und der TSV Erlenbach hätte den Spielverlauf beinahe komplett auf den Kopf gestellt, doch auch hier wurde bei einem vielversprechenden Angriff auf Abseits entschieden, sodass es am Ende beim 2:1 blieb.

Fotograf: Klemens Schaika