Der FC Union Heilbronn verlor nach zuletzt zwei Siegen beim SV Schluchtern nach einer schwachen Leistung mit 2:4 und rutschte auf den 11. Tabellenplatz ab. Nach zwei guten Leistungen ließ man in Schluchtern einiges vermissen und steht schon früh in der Saison unter Zugzwang.

Die Anfangsphase gehörte klar der Heimelf, die wiederholt davon profitierte, dass der FCU den bereits gewonnen Ball im letzten Drittel nicht sauber klären konnte. So landete ein Querschläger wieder bei Jonathan Steffl, der Levent Heimannsberg zu einer Parade zwang. Auch Moritz Frank erhielt eine zweite Chance, scheiterte aber ebenfalls an Levent Heimannsberg. Erst nach und nach wurde der FCU konsequenter und so verlagerte sich das Spielgeschehen in die Hälfte der Schluchterner. Nach einer schönen Seitenverlagerung von Luciano Gruosso schickte Yannick Roos den Ball in den Lauf von Marcel Wodarz, doch Lukas Reinwald parierte den Flachschuss stark. Die ADLER blieben dran, doch Marcel Wodarz schoss aus halblinker Position neben das Tor und auch ein Schuss aus 16 Metern von Michele Varallo ging nur über das Tor. Kurz vor der Halbzeitpause hatte der SV Schluchtern eine vielversprechende Freistoßposition, doch Levent Heimannsberg wehrte gekonnt zur Seite ab.

In der zweiten Halbzeit hatte der FCU die erste Chance, als sich Finn Knott am linken Flügel durchsetzen konnte, jedoch aus spitzem Winkel an Lukas Reinwald scheiterte. Dann gab man zwischen der 54. und 64. Minute innerhalb von rund 10 Minuten das Spiel aus der Hand, als man im eigenen Ballbesitz den Ball verlor, im Umschaltspiel nicht schnell genug agierte und Schluchtern auf 3:0 davonzog. Erst verwertete Soner Bostan eine Hereingabe vom rechten Flügel, wenig später erhöhten Mouha Camara und Moritz Frank für den SVS. Doch der FCU gab sich nicht geschlagen, nach einem schönen Chipball aus dem Zentrum hinter die Kette von Riccardo Madaro verkürzte Luciano Gruosso zum 1:3 in der 76. Minute, ehe er fünf Minuten später nach Flanke von Marcel Wodarz sogar das 2:3 folgen ließ. Doch weil der FCU eine Minute später wieder nicht resolut klären konnte und am eigenen Sechzehner den entscheidenden Zweikampf verlor, konnte Sonar Bostan auf 4:2 erhöhen, womit das Spiel entschieden war.

Zu allem Überfluss brach sich Eric Schieck den Finger und wird vorerst ausfallen. Kevin Herrmann, der nach einem Kopftreffer ein blaues Auge davontrug, dürfte hingegen bald wieder einsatzbereit sein. Wir wünschen gute Besserung an dieser Stelle!

Fotograf: Klemens Schaika